Хищник (Predator)

12 June 1987

Колоритные актеры, представляющие элитное подразделение спецназа на особом задании, во главе с Дючем (Арнольд Шварценеггер), в живописных джунглях, встречается со смертельной опасностью в лице воинственного инопланетянина, нашедшего себе забаву в виде охоты на вооруженных людей. Примечательно, что для Джесси Вентура, который выглядел даже мощнее Арнольда на момент сьемок, фильм "Хищник" был актерским дебютом, но, так как сюжет фильма "Хищник" до безобразия прост, то ничего особенного ни от кого из актеров не потребовалось.

Несмотря на простоту и прозрачность сценария, не только оригинальная идея сражения с инопланетянином, но и ее отличная реализация, обаяние Арнольда, сцена с "вырубанием" целой просеки в джунглях с помощью огнестрельного оружия, в частности с помощью вертолетного шестиствольного пулемета, внешний вид инопланетянина, его невидимость и тепловое зрение, сцена финальной битвы "хищника" с героем Арнольда, и множество других оригинальных и не очень моментов, логично и вполне удачно скомпонованных вместе в неожиданный сплав фантастики и боевика, производили неизгладимое впечатление на зрителя в конце девяностых годов, и, надо признать, что фильм "Хищник" до сих пор доставляет удовольствие зрителям, и по-прежнему выглядит и звучит современно.

август 2010

proкомментировано 1 раз

Два актера - спецназовцы в фильме "Хищник", стали губернаторами штатов. Джесси Вентура был выбран губернатором Миннесоты (1998), а Арнольд Шварценеггер стал губернатором Калифорнии (2003).

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры