На грани (The Edge)

06 September 1997

Фильм "На грани", фильм с отличными актерами, но отвратительным сценарием, балансирует на грани между фильмом неинтересным и фильмом очевидно неудачным.. Миллиардер и эрудит Чарльз Морс (Энтони Хопкинс), фотограф Роберт Грин (Алек Болдуин) и красавица-жена миллиардера Микки (Эль Макферсон) образуют почти классический любовный треугольник. Почти классический только лишь потому, что Микки принимает участие в событиях по минимуму, а большую часть фильма зритель видит противостояние Чарльза и Роберта.

Надо отметить что главные герои вышли безжизненными и неинтересными, и даже несмотря на безусловную красоту ландшафтов Аляски, великолепную, живописную природу и потенциально приключенческий, авантюрный характер событий, сценарий фильма не балует зрителя не только какими-либо находками и интригами, но и просто логичным и динамичным развитием событий. Кроме того, раздражают нелепые и невозможные вещи вроде тарана для медведя, или ловушки для белки по всей видимости сделанные героями одним перечинным ножиком.

То, что сценарий фильма "На грани" явно неудачен, подтверждает тот факт, что прекрасный актер Энтони Хопкинс вышел гораздо более колоритно тем же миллиардером в вышедшем на год позже фильме - "Знакомьтесь, Джо Блэк" (1998), и гораздо более ревнивым, эмоциональным и расчетливым в фильме "Перелом" (2007).

Роберт Грин, замышляющий недоброе в отношении миллиардера Чарльза, также вышел нелепой и гротескной фигурой. Актерский талант Алека Болдуина не смог вытянуть этого героя на приемлемый уровень, его герой так и остался завистливым и ожесточенным, в противовес добродушному и пафосному Чарльзу, до самого финала фильма. В целом ни один из героев фильма не меняется, а остается таким же как и был с начала фильма, и это не только не интересно, но и неправдоподобно, учитывая экстремальный характер приключений выпавший на долю героям.

Несмотря на все свои недостатки фильм "На грани" собрал неплохую кассу в кинотеатрах и достаточно хорошие отзывы зрителей. И то и другое во многом является признанием популярности вышеперечисленных актеров, а также простотой и удобоваримостью сюжета, где богатое и добродушное добро в очередной раз победило озлобленное и завистливое зло. К сожалению, этот процесс не только затянули по времени, но сделали максимально неубедительным, чересчур пафосным и откровенно скучным.
май 2010

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры