Последняя Фантазия (Final Fantasy: The Spirits Within)

01 November 2001

Последняя Фантазия (Final Fantasy: The Spirits Within)Сложно говорить о произведении искусства которое нарушает заранее заданные законы жанра и привносит что-то новое, до момента своего появления неизведанное и непознанное. Новаторской и уникальной чертой фильма "Последняя Фантазия" является "человекоподобность" компьютерных персонажей, например прическа главной героини фильма - Аки Росс представляет собой шестьдесят тысяч анимированных волос, и ее волосы, действительно выглядят почти как прическа настоящей актрисы, точно так же, как почти живой выглядит и сама героиня. Впервые все персонажи фильма были полностью сделаны с помощью компьютера, живые актеры принимали участие только в озвучке фильма.

Фильм "Последняя Фантазия" создавался долгих четыре года, бюджет фильма составил сто тридцать семь миллионов долларов, и, если говорить не о технологиях, и не об истории создания фильма, то единственное, что можно заявить с полной уверенностью, так это жанровую принадлежность фильма. "Последняя Фантазия" это фантастика, и, естественно, именно почитателям этого жанра фильм может быть вдвойне интересен. Кроме этого, следует отметить что видеоряд фильма выше всяких похвал, в фильме действительно потрясающая компьютерная графика, (возможно, лучшее, что вообще можно было сделать на техническом уровне в момент создания картины), и ни один зритель, дорожащий эстетическим удовольствием от движущихся на экране картинок, не сможет остаться равнодушным.

Нельзя не признать, что у фильма "Последняя Фантазия" есть некоторые провалы в плане сюжета. Фильм создавался на основе серии видеоигр, и хотя зрителю легко вериться в правдоподобность фантастической вселенной с планетой Земля почти полностью захваченной инопланетными фантомами, фильму не хватает эмоций живых актеров, не хватает продуманности и логичности сценария, обоснованности действий главных героев. Насколько безрассудно "Последняя Фантазия" красива в эстетическом плане, настолько она безжизненна в развитии фабулы, раскручивании драматичности и напряженности происходящего на экране.

Еще остались грани, позволяющие отличить виртуальный мир от реального, но тенденция современности такова, что они переплетаются все теснее и теснее. Виртуальные актеры фильма "Последняя Фантазия" показали не слишком хорошую актерскую игру, но, в некоторые моменты, например, когда Аки Росс и ее возлюбленный капитан Грей, закрыв глаза целуют друг друга в невесомости космического корабля, или в моменты когда Аки Росс просыпается после сновидений, виртуальная реальность становится настолько идеальна, что граница между реальным миром и фантазией на какие-то мгновения по-настоящему стирается.
сентябрь 2009

proкомментировано 4 раз(а)

Модель Аки Росс имеет очень высокую детализацию и состоит примерно из сорока тысяч полигонов.

Вскоре после выхода фильма "Последняя Фантазия" Аки Росс стала первым компьютерным персонажем, попавшим в "горячую сотню" мужского журнала Maxim.

Рендеринг выполнялся на специально разработанной рендер-ферме, состоящей почти из тысячи компьютеров с процессорами Pentium3 933МГц. Рендер-ферма была изготовлена компанией Square Pictures, находящейся на Гавайях. Рендеринг одного кадра выполнялся примерно за полтора часа.

Полное название фильма "Последняя Фантазия: Духи Внутри".

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры