Обитель зла 2: Апокалипсис (Resident Evil: Apocalypse)

11 November 2004

Второй фильм франшизы "Обитель зла 2: Апокалипсис" начинается также прямолинейно, как и заявление о скором продолжении в финале фильма "Обитель зла". Начало фильма портит краткое изложение первой серии в изложении Элис (Милла Йовович), и, также как и в первом фильме, действие фильма не слишком быстро развивается, что в какой-то степени диссонирует с достаточно напружиненным саундтреком и предвкушением экшена зрителем.

Зомби, вырвавшиеся из муравейника в город Ракун-сити уже не производят такой эффект, как в начальном фильме франшизы, так что создателям приходится наращивать гонку мутаций и сразу же пугать зрителей жуткими монстрами, выбравшимися из подземелья первой части и хозяйничающими в церкви Ракун-сити вплоть до момента когда их эффектно уничтожает также мутировавшая, но не потерявшая красоты и бойцовских способностей героиня Миллы Йовович.

Возможно единственным новшеством второго фильма, кроме переноса действия из подземелья на поверхность, является наличие свежего монстра, изготовленного корпорацией Амбрелла, со звучным названием "проект Немезида". Но, этот монстр, явно не производит впечатления какой-то художественной находки, лишь только наличие человеческих воспоминаний, и, в конечном итоге, отказ исполнять приказы чуть-чуть очеловечивает этого гротескного и устрашающего персонажа.

Впрочем, кроме проекта Немезида, до мутации существовавшим в образе обычного человека по имени Мэт, в фильме "Обитель зла 2: Апокалипсис" также есть и другие, более обаятельные герои, не превратившиеся в монстров. Например, фигуристая брюнетка и настоящий полицейский Джил Вэлентайн (Сиенна Гиллори) на пару с добродушным спецназовцем Карлосом Оливера (Одед Фер). Также совсем неплохой злодей вышел из Томаса Кречманна в роли майора Кейна.

Возможно эти, как и другие совсем не главные роли, чуть-чуть вытягивают фильм из болота толпы жаждущих крови зомби и других монстров. В конечном итоге, зрителю хочется видеть и переживать людям, а не монстрам, и только благодаря простым ролям второго плана и, конечно, харизме и женской красоте Миллы Йовович, которые видны даже сквозь силу и мощь ее героини, фильм "Обитель зла 2: Апокалипсис" предоставляет зрителям такую возможность.

Финал фильма, как и финал первого фильма "Обитель зла" напрямую говорит зрителю, что ему стоит ожидать продолжение. И, действительно, в 2007 году выходит третий фильм франшизы под названием "Обитель зла 3" ("Resident Evil: Extinction"), где противостояние героини Миллы Йовович и бесчеловечной корпорации Амбрелла продолжается.

сентябрь 2010

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры