Перевозчик 2 (Le Transporteur II)

08 September 2005

Перевозчик 2  (Le Transporteur II)Сиквел фильма "Перевозчик" задает правила игры с самого начала фильма и не отступает от них до финальных титров. Это настоящее жанровое кино, это боевик, наполненный взрывами, драками, погонями и стрельбой. Фрэнк Мартин (Джейсон Стэтхэм) не останавливается ни на секунду, он бежит, летает, рулит, дерется, стреляет, летает на самолете и машине, и в конце фильма умудряется всплыть из затонувшего самолета.

Несмотря на практически полное отсутствие какой-либо интриги, действие фильма "Перевозчик 2" настолько гармонично перетекает из одной драки к следующей погоне и наоборот, что зрителю просто некогда ужаснуться абсолютной ирреальности происходящего на экране. Вдобавок ко всему отличное чувство юмора создателей фильма воплотившиеся в единственном французском персонаже и актере фильма инспекторе Таркони (Франсуа Берлеан) спасает фильм от абсолютной прямолинейности сюжета. И конечно к прелестям французской кухни, в исполнении инспектора Таркони, добавляется обаяние сцен, где строгий и суровый дядя Френк играет с маленьким мальчишкой в загадки.

Три суровых правила из первого фильма дополнены всего лишь одним – "Никогда не обещай того, что не сможешь выполнить". И фильм сдержал все обещания, и все было выполнено. Франк Мартин всех победил, главный злодей (Алессандро Гассман) пойман, его злобная подруга (Кейт Наута) убита, а симпатичная мамаша Одри Биллингс (Эмбер Валлетта) вновь обрела свою семью. И это совсем не спойлер, ведь другого расклада просто не существует, оставляя, тем не менее, место для продолжения франшизы. Фильм "Перевозчик 2" это не фильм для вопросов "зачем?" и "почему?", и тем более, "как?", это фильм движение, фильм развлечение, фильм "надо же!", "ух ты!" и "вот так, да!"

февраль 2010

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры