Здравствуйте, мы ваша крыша!

29 January 2006

Здравствуйте, мы ваша крыша!Принимая к сведению то, что комедия "Здравствуйте, мы ваша крыша!" снималась в 2005 году, возникает стойкое ощущение, что тематика шуток, сама атмосфера фильма сильно отстала от времени и относится скорее к лихим девяностым, чем к пятому году двадцать первого века. Авантюрная комедия "Здравствуйте, мы ваша крыша!" это мелко порубленный винегрет из самых различных актуальных тем постперестроечного периода.

Направление задано самим названием фильма, и о крыше тут рассуждают почти во всех возможных смыслах. Также используется множество других слов на строительно-перестроечную тематику, вроде мела-кокса, конторы с оригинальным названием РОПА, которая рифмуется то с ...опой, то с РУБОПом, также присутствуют козырные (на момент съемок фильма) тачки, кучи баксов, переходящие из рук в руки, ну и конечно фраза "чо ты гонишь".

В фильме "Здравствуйте, мы ваша крыша!" есть и блондинка свободных нравов Барбара (Инга Маневич), причем в значении слова "блондинка", которое стало нарицательным. Также в фильме действуют такие неоднозначные персонажи как бизнесмен-неудачник Каприщев (Михаил Полицеймако), трудолюбивый маляр-поэт Викентий (Андрей Федорцов), удачливо-наглый Дубровский (Семен Стругачев), Максим Коновалов в роли братка из команды Монгола (Валерий Пак), и враждующая группировка под предводительством Соломона (Михаил Козаков)

Все эти герои пересекаются друг с другом в бодрой и неунывающей какофонии происходящих событий четверга не установленного месяца и года, которые по своей абсурдности и насыщенности криминалом напоминают фильмы "Карты, деньги и два ствола" (1998) или "Большой куш" (2000), но при этом в фильме "Здравствуйте, мы ваша крыша!" (2006) присутствует множество явного вздора, например, вроде концентрации событий вокруг вмурованного в стену сейфа, содержимое которого можно достать путем скалывания штукатурки со стены соседнего кабинета.

В целом вся эта идиотия в какой-то момент начинает вызывать улыбку, потому что серьезно смотреть на подобную чушь, приправленную жизнерадостной и энергичною музыкой, просто невозможно. Особенно, когда маляр Викентий нюхает кокаин и говорит, что это не мел, а Дубровский ему отвечает, что главное не форма, а содержание, или когда Каприщев и Викентий используя в побелке вместо мела кокаин попадают в роли Василия Ивановича и Петьки. В итоге, фильм "Здравствуйте, мы ваша крыша!" своей формой и своим содержанием напоминает пароход, из последних кадров фильма, наполовину белый, наполовину оранжевый пароход уплывающий в даль нашего российского пост перестроечного прошлого.

март 2010

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры