Другой мир 2: Эволюция (Underworld: Evolution)

09 February 2006

Надежды на эволюцию второго фильма "Другой мир 2: Эволюция" не оправдались. Абсолютно одинаковый стиль, похожая палитра мрачноватых, монохромных цветов видеоряда, та же Кейт Бекинсейл в роли той же Селины, тот же Скотт Спидман в роли мутировавшего Майкла Крейвена, тот же режиссер Лен Уайзман, и еще множество людей, принимавших участие также и в создании первого фильма, сделали второй фильм слишком похожим на первый.

Фильм "Другой мир" интересен именно визуальными решениями, благодаря которым он смотрится свежо и интересно. "Эволюция" не имеет этого преимущества, так как в визуальном плане фильм стопроцентно повторяет первый фильм франшизы. С другой стороны, не знакомый с первым фильмом зритель, скорее всего запутается в множестве действующих лиц, а также и в сюжете, который постоянно ссылается на события многовековой давности, тесно переплетающиеся с текущими обстоятельствами фильма.

Сценарий фильма "Другой мир 2: Эволюция", как и в случае с первым фильмом, не блещет идеями, большую часть фильма занимает противостояние пары главных героев с проснувшимся основателем рода вампиров Маркусом (Тони Карран), появление же в фильме такого героя, как Корвинус (Дерек Джекоби), который является прародителем, как вампиров, так и оборотней, прозвучало откровенно лишним и ненужным эпизодом.

Второй фильм франшизы попал на экраны через три года после первого фильма "Другой мир" (2003), а еще через три года зритель получил возможность ознакомиться с началом истории в приквеле "Другой мир: Восстание ликанов" (2009), который смотрится живее, чем сиквел, порадовав зрителей более четкой сюжетной линией и атмосферой мрачного средневековья в качестве оригинального времени действия фильма.

ноябрь 2010

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры