Здесь курят (Thank You for Smoking)

09 November 2006

Фильм "Здесь курят" пронизан иронией, наполнен черным юмором, и приправлен остроумными шутками. Для тех, кто знаком с проблемой обсуждения табака, никотиновой зависимости, и воздействия курения сигарет на здоровье, фильм еще на один порядок уморительней.

Полемика вокруг вреда сигарет для здоровья обыгрывается так изящно, что сама проблема тоже начинает казаться смешной и не такой уж важной. Это, конечно, не так, и, приглядевшись, можно увидеть истинное отношение создателей фильма "Здесь курят". Самое смешное, есть шансы, что сторонникам курения, фильм так же понравится, так как Ник Нейлор (Аарон Экхарт) просто гениален в своей риторике.

Аарон Экхарт идеально вписался в роль лоббиста продвигающего интересы табачных корпораций, и его актерское мастерство позволило сделать эту роль максимально интересной и симпатичной зрителю. Так же хочется отметить совсем юного, но отличного артиста по имени Камерон Брайт в роли сына Ника Нейлора. Безупречно смотрятся также друзья Ника, смертельный спецназ, актеры Дэвид Кокнер и Мария Белло безукоризненны, по крайней мере в фильме "Здесь курят". Также можно упомянуть такие имена актеров, как Дж.К. Симмонс, Уильям Х. Мэйси, и Роберт Дювалл, отличные, характерные актеры, чье участие добавляет фильму дополнительные очки.

Так или иначе, при всем море сарказма и иронии, в фильме "Здесь курят" дается точная установка на обсуждаемый весь фильм вопрос. Вредно или нет для здоровья курение сигарет? Давая ответ на этот вопрос, создатели фильма одновременно смеются, так как прекрасно знают, что начавший курить сигареты человек, попадает в зависимость, это "входит в привычку", и никакая угроза здоровью и жизни, никакие надписи и рисуночки на пачках не смогут помочь. И, единственный совет, который дает фильм "Здесь курят", это воспитывать детей со всей ответственностью, так, чтобы они были в курсе опасностей и соблазнов, ожидающих их в этой жизни.

октябрь 2010

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры