Семь кабинок

08 February 2007

В каких-то эпизодах фильм "Семь кабинок" почему-то напоминает старые фильмы Сергея Соловьева, такие как "Асса" (1987) и "Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви" (1989). Жаль, но современный мальчик Бананан это не романтик, а наркоман (Александр Яценко), запирающийся в кабинке женского туалета, чтобы вколоть себе дозу.

Любовь, в закрытом на ремонт женском туалете, выглядит тускло и приземленно, также как и бандиты, если и не слабоумные, то либо слишком сентиментальные, как Штрих (Сергей Козик), переживающий о том, что он не успел покормить кота, либо слишком интеллигентные, как Олег (Михаил Евланов), который выражается настолько литературным языком, что без пистолета мог бы сойти за учителя литературы. Появившийся ближе к финалу киллер (Артур Ваха) вышел слишком гротескным, как будто пародируя героя фильма "Профессионал" (1981) в исполнении Жан-Поля Бельмондо.

В любом случае, достаточно длинные и внятные монологи и диалоги вооруженных людей, хоть и звучат интересно, но выглядят абсолютно не реалистично, а лишь как пародия на настоящих людей и определенное время. Ограниченность места действия, хоть и разбавленная вполне забавными флешбэками, добавляет уныния и статичности и так не слишком динамичному действию на экране.

В случае с фильмом "Семь кабинок" сравнения с фильмами двадцатилетней давности не случайно. "Семь кабинок" выглядят не современно, не актуально, а лишь как стилизация того времени, которая прозвучала бы настоящим выстрелом, если бы фильм был бы показан на большом экране в девяностых. Впрочем, в фильме "Семь кабинок" не все так плохо, актерская игра большинства задействованных в картине актеров на вполне приемлемом уровне, а некоторые герои, эпизоды и сцены действительно производят впечатление.
сентябрь 2011

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры