Параграф 78: Фильм второй

29 March 2007

Параграф 78: Фильм второйВсе те же, уже хорошо знакомые после первой части, действующие лица, Гудвин (Гоша Куценко), Скиф (Владимир Вдовиченков), Фестиваль (Григорий Сиятвинда), Лиса (Слава), Люба (Станислав Дужников), Пай (Азиз Бейшеналиев), Спам (Анатолий Белый) и Доктор (Юсуп Бахшиев). Так как "Параграф 78: Фильм первый" это только завязка истории, то все самое сладкое, кульминация всех событий, происходит в фильме втором. К сожалению, начало второго фильма немного испорчено перебивками событий из первой части и ненужной сценой военного трибунала над Скифом, и то и другое, прямые последствия разбивки семьдесят восьмого параграфа на два фильма.

Действия, которого так не хватало первой части, в избытке, события разворачиваются без ненужных пауз и по субъективным ощущениям фильм "Параграф 78: Фильм второй" в два раза быстрее и динамичней первого. Кроме настоящего драйва поединков и боевых сцен, второй фильм подтверждает профессионализм операторской работы и подчеркивает таланты уже окончательно вошедших в роль совсем неплохих актеров. Кроме этого в фильме появляется немножко черного юмора, да и общение героев выходит на более драматичный и напряженный уровень.

Фильму чуть-чуть не хватает фантастического, так как то, что действие происходит в будущем на секретной военной базе на которой разработали мощный вирус не тянет на нечто по настоящему невозможное и, поэтому, фильм относиться к жанру фантастика почти номинально. Но психология, динамика и драматизм событий фильма перебивают этот недостаток, превращая фильм "Параграф 78: Фильм второй" в качественное произведение, которое, кстати, способствовало появлению также литературной версии истории в авторстве Андрея Лазарчука. Одноименный фильму роман добавляет красок в образы героев, их сложные отношения, и звучит в унисон с кинематографической историей.

январь 2010

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры