Кто Вы, Мистер Брукс? (Mr. Brooks)

14 June 2007

Кто Вы, Мистер Брукс? (Mr. Brooks)Мистер Брукс (Кевин Костнер) в очередной раз великолепен. Значимых персонажей всего трое и фильм "Кто Вы, Мистер Брукс?" это маленький спектакль трех больших актеров. Возможно детектив Трейси Атвуд (Деми Мур) это не тот персонаж который мог составить достойную конкуренцию мистеру Бруксу, но это также очень живая и интересная роль в блистательном исполнении Деми Мур.

Третий главный герой это мистер Смит (Дейн Кук), стопроцентная актерская удача. Дейн Кук точно попал в роль и его мистер Смит это именно тот, кто по настоящему сошел с ума в этом фильме. Именно вокруг этой далеко не святой троицы и происходит действие фильма, но кроме этих трех безумно интересных главных персонажей и отличных актерских работ в фильме есть также очень успешные роли второго плана и прежде всего это конечно воплощение темной стороны мистера Брукса, которое всегда в тени и всегда рядом, мистер Хайд по имени Маршал (Уильям Хёрт), и дочь главного героя Джейн Брукс (Даниэль Панабэйкер).

На протяжении всего фильма мистер Брукс словно зачаровывает зрителя своей молитвой, которая в устах убийцы звучит если не явным богохульством, то по крайней мере вызовом. Также, как обращение к богу, удивительна и любовь убийцы к своей дочери. Конечно фильм "Кто Вы, Мистер Брукс?" о человеке, которому нравится убивать, но в конечном итоге зрителя фактически заставляют испытать симпатию к главному герою, несмотря на его сущность.

Все детективные хитросплетения фильма работают на одну цель. Они еще ярче высвечивают неординарную личность мистера Брукса в фантастическом исполнении Кевина Костнера на фоне динамичных и ярких моментов, которые не дают зрителю заскучать. Постоянное действие, интрига сохраняющаяся практически до финальных титров, яркие актерские работы и множество других компонент качественного голливудского продукта вкупе с харизмой Кевина Костнера и целостной детективной атмосферой, выставляют фильм "Кто Вы, Мистер Брукс?" в самом лучшем свете.

январь 2010

proкомментировано 2 раз(а)

Молитва, которую мистер Брукс повторяет в фильме называется "Безмятежная Молитва". Авторство этой молитвы принадлежит богослову по имени Нибур Рейнгольд. Эта молитва использовалась на собраниях Анонимных Алкоголиков с начала сороковых годов.

"Господи, дай мне смирение принять то, что я не могу изменить, мужество изменить то, что я могу изменить, и мудрость отличить одно от другого. Жить сегодняшним днем и наслаждаться каждым мгновением."

Еще одна версия этой молитвы, которую мистер Брукс произносит в финале фильма. "Господи, молю тебя, дай мне смирение принять этот грешный мир, таким, каков он есть, а не таким, каким он мог бы быть. Дай мне поверить, в то, что ты устроишь все справедливо, если предамся воле твоей. Что я буду достаточно счастлив в этой жизни и буду безмерно счастлив в будущей жизни с тобой. Аминь."

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры