Перелом (Fracture)

05 July 2007

Перелом (Fracture)Противостояние Тэда Кроуфорда (Энтони Хопкинс) и Вилли Бичема (Райан Гослинг) могло бы быть интересным, по крайней мере эти герои и актеры, воплотившие их в жизнь на экране вполне гармонично сочетаются, но вот со сценарием фильма и с последовательностью происходящих событий что-то не так. По своей сути фильм "Перелом" это детектив, но, в отличие от детектива, с самого начала фильма зритель уже знает кто убийца, а так как главных героев всего два, причем один из них это заместитель окружного прокурора, то, чтобы не сомневаться, зрителю крупным планом показывают как Тэд Кроуфорд стреляет в свою жену.

Подразумевающиеся сильные чувства Тэда Кроуфорда к своей жене обесцениваются его расчетливостью и хладнокровием с которыми он стреляет в нее заранее просчитав риски и возможные варианты развития событий. Симпатизировать Вилли Бичему также достаточно тяжело, потому как за успешностью этого героя прячутся лишь упорство и гордыня. Бескровие персонажей превращает фильм в стерильную судебную тяжбу между упорным добром и выдержанным злом, заставляющую зрителя лишь только скучать в ожидании развязки.

На оригинальном DVD фильма "Перелом" есть альтернативная концовка фильма, и это не случайность, возможно, финал фильма должен быть принципиально иным. При зрелом размышлении, начинает казаться, что для того, чтобы оправдать в нем наличие хороших актеров, с имен которых и начинается эта рецензия, весь фильм целиком должен быть другим.

К сожалению, фильм "Перелом" вышел искусственным и безжизненным и, как символ этого, в фильме присутствуют некие кинетические аппараты с прозрачными шариками, безостановочно катящимися по наклону спиралей медных трубок. Аналогично этой символической кинетике, действие фильма также течет без остановок, но не выходя за обозначенные и весьма ограниченные пределы.

январь 2010

proкомментировано 1 раз

В фильме "Перелом" хобби Тэда Кроуфорда (Энтони Хопкинс) это изготовление кинетических аппаратов с катающимися прозрачными стеклянными шариками. Эти инсталляции изготовлены по подобию кинетических объектов дизайна голландского художника Марка Бисхофа.

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры