Трансформеры (Transformers)

04 July 2007

Трансформеры (Transformers)Взрослые остаются в душе детьми и им по прежнему нравиться играть в игрушки. В фильме "Трансформеры", режиссер Майкл Бэй вволю поиграл автоботами и десептиконами, большими роботами с планеты Кибертрон. Наверное, режиссеру и, возможно, продюсерам, включая Стивена Спилберга, такая игра, учитывая сборы фильма, весьма понравилась, но для зрителей фильм "Трансформеры" представляет лишь номинальный интерес.

Достаточно легко сопереживать забавному ботанику по имени Сэм (Шайа ЛаБаф), покупающему свою первую машину, и интересоваться девчонкой из его школы, с типажом "девчонки из соседнего двора" по имени Микаэла (Меган Фокс), но в целом, проникнуться атмосферой войны роботов-инопланетян, которая, как заколдованная, идет рядом с маленьким американским парнишкой и его проблемами, очень непросто.

Видеоряд трансформации роботов выглядит в чем-то даже хуже, чем многие современные, гламурные рекламные ролики. Первый раз смотреть на трансформацию машины в автобота интересно, второй любопытно, а в третий раз мелькающие автомобильные колеса, стекла и бампера начинают раздражать. В фильме "Трансформеры" слишком многое направлено на зрелищность и яркость, а учитывая милитаризованность происходящего, получаем на выходе военизированный и агрессивный фильм, который перебивает обаяние и оригинальность вселенной игрушек-роботов-трансформеров.

Завершающая часть фильма "Трансформеры" откровенно испорчена обилием военных и массовыми драками автоботов и десептиконов. Фильм, где главные герои это игрушки фирмы "Hasbro" - это фильм-пропаганда американской армии и, единственное, что может помочь понять, что фильм "Трансформеры" не так уж плох, это просмотр фильма-продолжения "Трансформеры: Месть падших", где все минусы фильма первого возведены если не в куб, то, как минимум, в квадрат, и где войны людей, автоботов и десептиконов идут без перерыва все два с половиной часа, совсем не оставляя места для игры актеров, диалогов и смысловой нагрузки.

декабрь 2009

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры