Обитель зла 3 (Resident Evil: Extinction)

20 September 2007

По каким-то причинам российские прокатчики проигнорировали слово "extinction", звучащее в оригинальном названии фильма "Обитель зла 3". В переводе это "вымирание", или "угасание", и этот явный негатив, вынесенный в заглавие, частично отражает состояние дел с франшизой, которая началась с фильма без дополнительных цифр и слов, т.е. собственно с фильма "Обитель зла".

Как и в предыдущих двух фильмах, действие в фильме "Обитель зла 3" разворачивается с огромным опозданием, вначале зритель видит лишь то, что он уже видел в прошлых сериях - глаза Элис (Милла Йовович), зомбо-собаки, собственно зомби, доктора Айзекса, который занимается бредовыми исследованиями зомби, клонов Элис, и другую галиматью и бред, выдуманный режиссером первой части и бессменным сценаристом франшизы по имени Пол У. С. Андерсон. Можно лишь отметить, что видеоряд третьего фильма выглядит ярче и чуть более живописно, возможно благодаря режиссеру (Рассел Малкэй) и красочным видам постапокалиптических пустынь.

Чуть-чуть веселее становится когда в кадре появляются старые знакомые, например Карлос Оливера (Одед Фер) и Эл Джей (Майк Еппс), а также другие уцелевшие люди, такие как Клэр (Эли Лартер), Мики (Кристофер Иган), Кей Март (Спенсер Лок) и Бетти (Ашанти). Все они хотят жить, но, как понятно уже из названия, выживут не все. И, опять же как обычно, за простых людей легче переживать, чем за Элис, которая превратилась в эволюционировавшего мутанта, способного на телекинез и прочие шалости.

В завершение фильма, Элис, как и во втором фильме "Обитель зла 2: Апокалипсис", побеждает страшного монстра, сразив его своей красотой и харизмой, а также шуткой насчет того, что он "всего лишь еще один урод". А финал фильма "Обитель зла 3" уже классически открыто говорит зрителю о надвигающимся на него продолжении, а точнее о фильме "Обитель зла 4: Жизнь после смерти 3D", премьера которого состоялась в России 10 сентября 2010 года.

сентябрь 2010

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры