Наблюдение (Surveillance)

08 February 2008

Наблюдение (Surveillance)Сюжет фильма "Наблюдение" это прежде всего простая мысль о том, что в жизни надо быть внимательным и не быть мудаком. А практически все герои фильма "Наблюдение" именно мудаки, за редким исключением, а именно, за исключением главных героев, Элизабет Андерсон (Джулия Ормонд), Сэма Хэллоуей (Билл Пуллман), и маленькой внимательной девочки.

Фильм "Наблюдение" претендует на какую-то куражную криминальную энергетику, но, к сожалению, великовозрастные актеры просто физически не способны передать определенный драйв необходимый для такого рода фильмов. По факту, фильм заканчивается моментом, когда становится понятно, кем являются главные герои, кроме этого, то, что происходит после сцены с тремя автомобилями на шоссе, не так сильно интересно, как хотелось бы.

Ключевая сцена на шоссе достаточно специфична, и, все, что показывают зрителю, это странные ничем не мотивированные действия большинства персонажей, а также кровь и смерть большинства из них. Создается атмосфера какого-то абсурдного, страшного, кровавого и непонятного беспредела, который и будет логически завершен в финале фильма.

Жаль, что в фильме "Наблюдение" нет ничего глубже, основательней, или интересней, чем вышеупомянутые правила - не быть мудаком, и быть внимательным. Впрочем, иногда в жизни, как и в этом фильме, этих правил оказывается достаточно для того, чтобы выжить, все остальное, лишь детали.

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры