Три Дня (Tres Dias)

10 February 2008

Три Дня (Tres Dias)Это какое-то "небритое" кино, в том смысле, как мужчина выглядит плохо, если он небрит и в майке, и гораздо лучше, если выбрит и в костюме. Именно в майке и полной небритости можно обнаружить главного героя фильма "Три Дня". Безусловно, это сделано специально, вроде того, что мол, посмотрите, какие мы не гламурные. В сцене где главный злодей мочится на главного героя это все в целом выглядит очень гармонично.

А уж если говорить про смысл и философскую идею фильма "Три Дня", то безусловно речь идет о самых значимых человеческих ценностях – жизнь и смерть, любовь, дети… При столь большой значимости поставленных проблем, видеоряд настолько мало насыщен каким-либо движением, что временами кажется, что кино черно-белое, в точности как телевизионные приемники в этом фильме.

Весь фильм очень целостный, в нем нет ничего лишнего. Все очень просто, логично и, к сожалению, не очень интересно. Но тем не менее гармония, красота, присутствуют, несмотря на то, что "Три Дня" это фильм-катастрофа, множество моментов фильма позволяют оценить ценность и красоту жизни, но, как уже было сказано выше, в некотором, андеграундном, абсолютно не гламурном и не голливудском стиле.

Но вот уж что действительно завораживает, так это финальные кадры фильма, буквально последние тридцать секунд. Именно так и заканчиваются все сказки, даже такие "небритые" как эта. Свадьбой. Правда конечно до свадьбы, тут дело не дошло, но по крайней мере мужчина и женщина улыбнулись друг другу, жаль что кино кончилось…

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры