Однажды В Марселе (MR 73)

12 March 2008

Если измерять фильм по шкале, где каждый новый градус означает то, что создатели фильма более талантливы, чем те, чья температура по градуснику таланта меньше, то, да, Оливье Маршаль, Даниель Отой и все, кто принимал участие в создании фильма "Однажды в Марселе" температурят так, как будто у них грипп.

Талантлив ли серийный убийца, который убивает своих жертв так, что его не может найти убойный отдел? Талантлив ли полицейский, который пьет так, что обоссывает себе штаны и не помнит вчерашних подвигов утром?

Все это очень грустно и одновременно завораживает своей искренностью, своей жизненной энергией, которая, как это не печально, в фильме "Однажды в Марселе" густо замешана на крови, слезах и смерти. И кто знает, быть может, например, если бы тот убийца не отстаивал так свое право на плач, то остался бы жив на утро в одной камере с Шарле Сюбра, которого просто идеально сыграл Филипп Наон…

И в искусстве, и в жизни, часто можно увидеть, что противоположные грани жизни переплетаются и идут рядом, как закон и беззаконие, как жизнь и смерть, как любовь и ненависть. Но жизнь часто дает нам возможность выбрать светлую сторону вещей, чаще всего мы можем оставаться, если не на солнечном свету, то хотя бы в светлой комнате, а если свет вдруг погас, то все еще много шансов просто заменить сгоревшую, старую лампочку.

Фильм "Однажды В Марселе" не оставляет шансов на что-то светлое. В темноте нет просвета, трагичность событий к финалу фильма только нарастает, и даже рождение новой жизни показано в фильме с кровью. Наверное, это и есть надежда режиссера и сценариста "Однажды в Марселе" Оливье Маршаля. Появление на свет нового человека, который, возможно, будет счастливей того, в чью честь он назван.

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры