Ж.К.В.Д. (JCVD)

04 June 2008

Ж.К.В.Д. (JCVD)Маразм. Абсурд. Это самые подходящие два слова для использования в рецензии на фильм "Ж.К.В.Д.". Начало фильма нам показывают два раза. Речь конечно, не о самой первой ерундовой сцене по которой идут титры, а о реальном начале действия в фильме. В первый раз зрителю показывают то, что происходит снаружи банка и второй раз то, что происходит внутри. То, что ситуация бредовая понятно сразу, и примерно понятно что происходит, но все же нам настойчиво показывают завязку действия еще раз, все более подробно разбавляя ее флешбеками в прошлое, чтобы дополнительно показать нам какой именно неудачник Ван Дам (Жан-Клод Ван Дамм).

Невозможно длинный монолог Ван Дама во второй половине фильма это венец абсурда, апогей бреда. Ван Дам на одном и том же фоне с глупейшим, дебильным монологом вызывает жалость и отвращение. Бюджет фильма "Ж.К.В.Д." десять миллионов евро, и снимать не отрываясь лицо человека произносящее невразумительный бред – возникает стойкая уверенность, что все кто участвовал в создании этого шедевра кинематографии употребляют тяжелые наркотики, на которые и ушла большая часть денег.

Линия с дочкой Ван Дама это отдельная песня. Кроме дочки Ван Дама в картине был еще один ребенок – заложник, которого требовал отдать полоумный начальник полицейских. Вот эти два ребенка символизируют то, что любит Ван Дам, герой боевиков и полный остолоп по жизни – он любит детей. А они его не очень любят, они не хотят, чтобы над ними смеялись. К сожалению, те взрослые, которые когда-то детьми восхищались Ван Дамом, теперь, после просмотра фильма "Ж.К.В.Д." изменят свое отношение к этому актеру. Потому что даже взрослым не приятно, когда слезливо невнятную ерунду пытаются выдать за драму и произведение искусства.

март 2010

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры