Особо опасен (Wanted)

26 June 2008

"Убей одного и может быть спасешь тысячу", это девиз братства ткачей, а говоря простыми словами, братства киллеров. Начиная с этой посылки фильм приобретает очень скользкое философское основание, так как всем понятно, что киллеры объединенные вокруг ткацкого станка, который отдает имена-приказы на убийство, это что-то вне логики и реальности. Сюжет фильма "Особо опасен" становится вещью в себе, не требующей обоснований или каких бы то ни было объяснений.

Драматическая составляющая фильма, когда унижаемый начальством мелкий офисный клерк становится супер киллером для того, чтобы найти своего отца и познать самого себя, весьма примитивна, при этом прямо оскорбляет зрителя, ведь в тексте читаемом Безруковым прямо говориться про зрителя - "как ты", то есть, создатели фильма видят своего зрителя среди офисного планктона самого низкого пошиба. Забавно, что киллер Фокс, в исполнении как всегда милой Анджелины Джоли, которая получила полтора десятка миллионов долларов за эту роль, также, как и главный герой, потеряла отца, видимо создатели фильма не подозревают что у большинства детей в обязательном порядке существуют еще и матери.

Возникает вопрос, почему на главную роль (Уэсли) выбрали такого актера как Джеймс МакЭвой, который на три сантиметра ниже Анджелины Джоли, и выглядит маленьким и невзрачным даже обретя навыки супер киллера? Этот актер идеально подходит на роль унижаемого офисного работника, но никак не тянет на что-то большее. Отдельного упоминания стоит факт того, что многие герои фильма, как и главный герой, умеют попадать в мишени находящиеся за препятствием. Оказывается для этого надо лишь как следует махнуть рукой с пистолетом, и пуля полетит по дуге. Этот момент - фактически отражение всего фильма целиком - динамично, красиво, но ужасно глупо, не реалистично и малоинтересно.

Многие зрители, посмотрев фильм Тимура Бекмамбетова, так и не смогли понять, чей этот фильм, чувствуется, что это как бы не совсем Голливуд, вдобавок и Константин Хабенский здесь, а с другой стороны Анджелина Джоли и Морган Фриман. И, все таки, благодаря динамичности повествования, и обилию экшн сцен, и спецэффектов, большинство зрителей записали "Особо опасен" в категорию "средненький американский боевик", а некоторые зрители, посмотрев на облетающие препятствия пули, так и не смогли подобрать слов для того, чтобы описать это безобразие.
октябрь 2011

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры