Звездный Десант 3 Мародер (Starship Troopers 3: Marauder)

19 July 2008

Звездный Десант 3 Мародер (Starship Troopers 3 Marauder)У жуков все больше ног, и все больше их центральный процессор-жук-мозг, теперь он занимает сердцевину целой планеты. Война слегка затянулась и в середине фильма Рикко (Каспер Ван Дин) прямо говорит, что войны никогда не заканчиваются. Это звучит особенно зажигательно на фоне обнаженных грудей его подруг-десантниц, верится, есть за что воевать.

И правда было бы глупо, если бы война в фильме про войну закончилась раньше самого фильма. А с другой стороны все-таки странно, что война так и не заканчивается, ведь это уже третий фильм про Звездный Десант. Этот фильм повторяет всё, что было примечательного в заглавном фильме про космических десантников, и, так как первый фильм вышел очень давно, то, возможно, лучшей альтернативой просмотру третьего фильма будет еще один просмотр полноценного, заглавного фильма, "Звездный Десант", 97 года выпуска, который на порядок мощнее и интересней, чем вторая и третья части вместе взятые.

Тем не менее, в фильме "Звездный Десант 3" можно найти оригинальные идеи, например, яркое и недвусмысленное издевательство над религией, когда люди молятся разным богам, и до поры до времени молятся вместе, пока не выясняется, что у одного бог – это мега-жук-мозг, а у всех остальных, это американский космический десантник, внутри шагающей машины с вертолетными пулеметами в руках – слабую пародию на нечто уменьшенно-среднее между шагающими машинами в городе-герое Зеоне и трансформерами.

Весь фильм про звездный десант, это одно большое издевательство, пародия на пародию, на американское общество, на войну, на десант, на религию, на отношения между полами, на честность, долг, отвагу и мужество. Пародии так много, что когда смотришь фильм, становится непонятно, что же настоящее. Но если вдуматься, становится ясно, настоящее это жуки, и хотя они нарисованы на компьютере, это не пародия, они сражаются и убивают, и хотят победить. Вот только выглядят они мерзко и хотят уничтожить все человечество, но, если вы любите жуков, то обязательно посмотрите фильм "Звездный Десант 3 Мародер", они тут главные герои.

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры