Светлячки в саду (Fireflies in the Garden)

24 July 2008

Светлячки в саду (Fireflies in the Garden)Капли дождя на стекле автомобиля. Огромные поля на которых растет рожь и кукуруза. Множество героев и два времени - время, где главный герой, Майкл (Райан Рейнольдс) - мальчик, и время, где он узнает что вскоре сам станет отцом. Автомобильная авария, похороны матери (Джулия Робертс), тирания отца (Уиллем Дефо), и секс во время минуты молчания. Рыбалка и стихи, дети и взрослые. Все намешано и перемешано в образах грустного и неторопливого фильма "Светлячки в саду".

К сожалению, в фильме "Светлячки в саду" нет интриги, нет какой-либо кульминации, конфликта, и его очень тяжело смотреть, по крайней мере, если специально не настраиваться на просмотр. Кроме того, что действие разворачивается неторопливо, фильм сбивает зрителя постоянными флешбеками - возвращением действия фильма в прошлое, и эти вкрапления не только туманно объясняют отношения между уже взрослыми героями и их постаревшими родителями, но в достаточной степени раздражают своей частотой и неотвратимостью.

В фильме "Светлячки в саду" очень красивый видеоряд, достойная операторская работа, и отличная команда актеров, но, тем не менее, к сожалению, в итоге, фильм получился слабым, невразумительным, и довольно скучным. Несмотря на сложность отношений между героями фильма, причины таких отношений, так до конца и непонятны. Все что происходит на экране, это выхваченные из потока жизни сцены, которые складываются в одну большую, красивую, но невнятную картину.

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры