Вавилон Нашей Эры (Babylon A.D.)

28 August 2008

Вавилон Нашей Эры (Babylon A.D.)Высокотехнологичный завод по производству фильмов студии 20th Century Fox с шумом и грохотом выдал на ура очередной блокбастер. Имя Вин Дизеля на слуху даже у людей далеких от кино, точно также как и имя Жерара Депардье, и эти имена просто заставляют многих людей посмотреть или хотя бы заинтересоваться этим фильмом.

Но, в наши дни, даже если в титрах фильма звездный состав актеров, а имя режиссера вызывает у вас приятные ассоциации нельзя ожидать от фильма максимум удовольствия. Сам Матье Кассовиц очень недоволен своим новым фильмом, так как студия 20th Century Fox перемонтировала "Вавилон н.э.", сократив хронометраж ленты со 160 до 90 минут, из-за чего, по словам знаменитого режиссера, получившийся фильм не несет в себе особенного смысла. Но, если быть откровенным до конца, то следует признать, что фильм "Вавилон Нашей Эры" не только "не несет особенного смысла", он какого-либо смысла начисто лишен.

Грандиозный комплекс штампов, таких как, хрущевки, шапки ушанки, водка, проблемы с электричеством, подводная лодка, террористы и полуголый монстр-боец при изображении будущего России, а также гламурный, компьютеризированный, благополучный мегаполис Нью-Йорка, подступы к которому защищают крылатые самолеты-беспилотники, как изображение будущего Америки, в чем-то красочны, почти всегда динамичны, но не интересны, и, честно говоря, навевают скуку, временами просто хочется зевать.

И все же кино "Вавилон н.э." содержит несколько моментов, которые могут быть интересны зрителю. Для кого-то это могут быть сцены боев, и другие динамичные сцены, например сцены паркура в переполненном клубе, или сражение Дизеля с беспилотниками, один выстрел, и одним беспилотником меньше. Кому-то возможно понравится как Дизель разделывает, а потом жарит с лучком на сковородке кролика, хотя есть мнение что это была кошка, а вовсе даже и не кролик. Кому-то понравится сцена с северным сиянием и упоминание Волшебника в стране Оз, и, возможно, малышки девчонки-близняшки, которым Дизель стал папой.

А вот чего бы мне хотелось пожелать настоящим детям, еще не до конца сросшимся с компьютерами, так это того, чтобы у них были настоящие, живые родители, а не мертвые, как в фильме "Вавилон Нашей Эры". А их родителям, хочется пожелать побольше настоящих фильмов, и не грустить при просмотре фильмов откровенно слабых, ведь плохие фильмы заставляют нас любить хорошие фильмы еще сильнее…

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры