Предатель (Traitor)

21 August 2008

Предатель  (Traitor)Фильм "Предатель" превращает зрителя в слушателя, изображение лишь служит пояснением, кто с кем говорит, и при каких обстоятельствах. Исключением из долгих и достаточно нудных разговоров служат непродолжительные моменты, вроде сцен драки в тюрьме, и побега из тюрьмы. Совсем не удивительно, что большая часть этих сцен вошла в официальный трейлер фильма. Сцены, где есть хоть какое-то движение и какой-то драйв по крупицам собрали со всего фильма, но, при этом, даже в трейлере все равно осталось место для диалогов. :)

Основой фильма "Предатель" служит немного приевшаяся тема исламского терроризма, тема джихада, а также тема борьбы с террором, когда даже ФБР не знает, что свои люди находятся уже на вершине террористической организации, и лично организуют теракты в результате которых, по чьей-то ошибке, а возможно и с молчаливого согласия спецслужб, гибнут люди.

"Самое сложное в джихаде перебороть искушение жить как все, и отказаться от джихада". И, возможно, это лучшее, что мог сделать главный герой фильма Самир Хорн (Дон Чидл), но, не сделал. Не совсем понятно, ради чего было все то, что он делал? Ради отмщения за погибшего отца? Ради своей веры? Ради справедливости? И хотя актер Дон Чидл, игравший агента ФБР уже в достаточно далеком 2001 году в фильме "Пароль Рыба-меч" неплохо вжился в роль, образ его героя получился каким-то неясным. Такие же расплывчатые образы получились и у агентов, которых играют Гай Пирс и Нил МакДонаф, и только террорист, которого играет Саид Тагмауи, получился вполне гармоничным.

Несмотря на некую напряженность в фильме "Предатель", в фильме нет каких-либо сложных ходов, и хотя главный герой говорит, что "truth is complicated", ничего сложного в сюжете фильма нет. А исходя из того, что действия в фильме катастрофически мало, при хронометраже картины в 114 минут, мы получаем достаточно размеренное течение фильма, которое просто недопустимо для фильмов подобного жанра. И хотя фильм "Предатель" получился цельным и логичным, он, к сожалению, также довольно скучен и неинтересен.

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры