Ничего Себе Поездочка 2 (Joy Ride 2 : Dead Ahead)

07 October 2008

Ничего Себе Поездочка 2 (Joy Ride 2 : Dead Ahead)Жанр фильма "Ничего Себе поездочка 2" можно определить как дорожный триллер или слэшер, и, естественно, что все беды героев фильма начинаются с того, что главные герои каким-то образом съезжают с трассы и едут по какой-то затерянной в пустынной местности дороге, которая и приводит их ко всем ужасам современного американского бытия.

Возможно характерная актерская работа была бы лучше традиционного для слэшера изображения главного маньяка. Странно, что все больше и больше сочувствия, уважения и эмоций в американских триллерах заслуживают именно отрицательные герои – злодеи, маньяки и разного рода убийцы. И хотя в кино про веселую поездочку "намбер ту" трудно посочувствовать маньяку, тем не менее, этот образ полностью логичен, и вызывает уважение своими последовательными действиями.

Задумывалось ли так создателями фильма или нет, но антипатию вызывает, казалось бы, совсем не плохая героиня, которую главный злодей, по имени Ржавый Гвоздь, нарек Златовлаской. Ее стремления исполнять все желания и прихоти маньяка, даже когда становится ясно, что она имеет дело с откровенным психом, непонятны, и ставят ее в один ряд со всеми этими мрачными типами из больших грузовых машин. В финале фильма Златовласка стоит над пропастью с такой дьявольской ухмылкой на лице, что возникают подозрения, что факт гибели ее сестренки, ее дружка, и, разумеется, самого Ржавого Гвоздя, просто радует ее.

Подводя итоги следует признать, что фильм "Ничего Себе Поездочка 2" практически не имеет шансов по настоящему понравиться зрителю, но как представитель жанра, несомненно заставит больше ценить свою собственную, не столь насыщенную ужасами жизнь...
январь 2009

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры