Макс Пэйн (Max Payne)

23 October 2008

Макс Пэйн (Max Payne)Есть ли смысл в игре? Безусловно, играя, ребенок учится выполнять те действия, которые в дальнейшем пригодятся ему во взрослой жизни. В оригинальной игре, по мотивам которой и снят фильм Макс Пэйн, главный герой убивает 625 человек. Повторение, все знают этот избитый штамп, мать учения.

Не знаю как воздействует игра на тех кто ее прошел, и убил 625, слава богу виртуальных человек, ради этого, но, фильм, думаю, на большинство людей действует одинаково. Он заставляет почувствовать себя как-то не очень хорошо. Как-то грустно становится. Так и кажется, что надо выпить что-нибудь, чтобы почувствовать себя уверенней что-ли, спокойней. И если герои фильма пьют из пробирок синеватый наркотик, произведение мощной фармацевтической фирмы, наркотик с гордым названием "Валькирия", то тем, кто просмотрел фильм, рекомендовано выпить стакан обычной водки. Ведь стакан водки, как утверждается в ещё одном общеизвестном утверждении, гораздо полезней, чем выкуренная сигарета.

Хотелось бы избежать вот этих всех шаблонных выражений, штампов, повторений, но от них никуда не уйдешь, как не ушел от подобных проблем и фильм Макс Пэйн. Безусловно, это не первый фильм снятый по мотивам игры, не первый и не последний фильм, где главный герой теряет жену и ребенка, и конечно, место действия фильма просто уникально, вы наверное догадываетесь, что это город-герой Нью Йорк.

Также есть более тонкие штампы, которые не раздражают при просмотре фильма Макс Пэйн, например это сцена после финальных титров, тот кто об этой сцене не знает, вряд ли дождется пока пройдут титры, но если зритель не увидит эту сцену, то немногое потеряет. Также очень распространенным штампом является падение тела с высоты на автомобиль, но, в фильме "Макс Пейн" эта сцена безумно красива, за счет впервые появляющейся в кадре Валькирии, которая в фильме изображена двукрылым человекоподобным существом, несмотря на то, что в скандинавской мифологии валькирии летают на крылатых конях над полем битвы и сами крыльев не имеют.

Что касается женщин, которые бывают очень украшают тот или иной фильм, то в данном случае, у сестер Sax есть такой шанс, и вы можете выбрать между Моной (Мила Кунис) и Наташей (Ольга Куриленко). Думаю, многие согласятся, что создатели фильма убили не ту героиню первой, по крайней мере, роль Наташи много ярче, насколько одна актриса ярче другой.

Но, конечно, самым ярким образом в фильме является образ демонов-валькирий, и хотя это не персонажи фильма, а всего лишь ожившие в мире наркоманов мифологические существа, они украшают фильм своими крыльями, тенями и своей смертельной мощью. Мощью, которая, грубо говоря, символизирует мощь наркотиков, смерти, и потери близких для человека, и, чтобы попытаться избежать этой страшной, разрушительной силы, следует, как минимум, держаться подальше от наркотиков, и беречь своих близких.

Макс Пэйн, фильм игра, или игра в фильм? Скорее второе, чем первое. Те, кто пытался сыграть в кино, сделали это искренне и с большим талантом, и хотя фильм "Макс Пэйн" вышел прямо скажем не шедевральным, зритель имеет возможность сыграть в свою собственную игру, составляя собственное мнение об этом фильме…

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры