Враг Государства №1 (L' Instinct de mort)

13 November 2008

Враг Государства №1Возможно именно в жанре криминальной драмы фильм "Враг Государства №1" просто идеален. Несомненно, что главный герой Жак Мерин, которого блестяще играет Венсан Кассель, это действительно тот преступник, который заслужил, чтобы о его жизни сняли кино. Недаром слоганом фильму служит фраза - "подлинная история легендарного преступника".

Если же рассматривать фильм именно в рамках драматического произведения, то мы увидим, что ключевой конфликт фильма, а именно – смерть или свобода, на самом-то деле никакой проблемой для главного героя не является. Свой выбор он уже сделал, он готов нести смерть ради собственной свободы, а общество точно также давно приговорило его к смерти.

В остатке фильм "Враг Государства №1" это просто интересная история, история о знаменитом гангстере, который терроризирует законопослушное общество. Разбои, грабежи, убийства, налеты на банки и так далее и тому подобное. К этому добавляется любовь – у Жак Мерина есть сердце способное любить, дружба – рядом с ним настоящие друзья, такие же, или очень похожие на него. У Жака Мерина настоящая жизнь, и хотя правда его жизни не радостна, и не привлекательна, тем не менее он на острие жизни.

Нельзя обделить вниманием факт участия в фильме "Враг Государства №1" французского актера-легенды Жерара Депардье. Его герой Гидо, всего лишь вспомогательный образ, но то, как играет Жерар Депардье, как всегда выше всяких похвал, и эти несколько слов о нем, никакая не похвала, а всего лишь дань уважения человеку, который еще раз показал, что его действительно следует уважать как гениального актера.

Можно ли уважать Жака Мерина как гениального преступника? На этот счет могут быть разные мнения. Но то, что история о нем, красочно, увлекательно, и безусловно талантливо рассказана, в этом никаких сомнений быть не может.

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры