Перевозчик 3 (Transporter 3)

27 November 2008

Перевозчик 3 (Transporter 3)Как приятно, когда в тех же декорациях происходит что-то новое, и в третьем фильме франшизы зритель действительно видит нечто оригинальное, хотя та же тачка, те же криминальные перевозки, тот же герой, и, естественно тот же Джейсон Стетхэм, но, в этот раз, правилам действительно было сделано исключение. Снова благодаря нарушению классических правил Френка Мартина, которые вспомнятся даже тем, кто смотрел только первого перевозчика, фильм "Перевозчик 3" выглядит свежо, и местами можно даже обнаружить некую иронию создателей фильма по отношению к более ранним фильмам.

Вероятно поклонникам Джейсона Стэтхэма он нравится во всех фильмах, где принимал участие, но, есть такое мнение, что именно его роли в фильмах франшизы "Перевозчик", наиболее гармонично сочетаются с его актерским талантом. И хотя драки в фильме "Перевозчик 3" сняты не так хорошо, как в предыдущих фильмах, в целом, действие фильма развивается логично и слажено, и, как ни странно, частью этой логики является Валентина, роль которой играет Наталья Рудакова, которая родилась в городе Ленинград, в стране СССР. Талантливая, и еще очень молодая актриса, но города и страны, где она родилась уже не существует много лет. Стриптиз Франка Мартина для Валентины во время драки впечатляет, несмотря на не совсем внятную работу оператора и режиссера в этих сценах. Сцена с Валентиной, где Френк Мартин несколько стыдливо отворачивается, впечатляет еще больше. :)

В фильме очень забавно обыгрывается то, что все русскоговорящие люди, и в частности женщины, для американцев - русские, против чего искренне возражает Валентина, утверждая, что украинцы принципиально другие люди. Но фильм уже можно оценить на отлично, только за то, как в нем обыграна тема с русскими. В отличие от шаблонных американских представлений о русских, и тупых моментов с русскими и о русских в американских фильмах, фильм "Перевозчик 3", можно сказать, просто изумляет позитивностью моментов, связанных с русскими и украинцами.

Подводя итог впечатлениям о фильме "Перевозчик III" просто необходимо отметить, что этот фильм действительно поразил и удивил тем, что несмотря на то, что это уже третья часть, фильм смотрится свежо, легко, и с юмором. Это тот фильм, который хотят посмотреть все те, кто смотрел предыдущие два фильма, и это тот фильм, который стоит увидеть всем поклонникам Джейсона Стэтхэма. А если вдруг кто-то не попадает в вышеперечисленные категории, то он все равно имеет шанс насладиться энергией и безудержным драйвом фильма "Перевозчик 3".

январь 2009 / январь 2010

proкомментировано 1 раз

В фильме "Перевозчик 3" используется песня группы "The Stooges" - "I Wanna be your Dog". Эта же песня была использована в фильме "Карты, деньги и два ствола", в котором одну из главных ролей также играл Джейсон Стэтхэм.

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры