Чужие

13 November 2008

ЧужиеЕсли следовать любому учению о позитивном мышлении, то нет необходимости заострять свои мысли на чем-либо негативном. Но не замечать негатив нельзя, иначе будешь жить в иллюзорном мире. В связи с этим не хочется тратить много слов на фильм "Чужие". Сразу надо отметить что это и не фильм даже, это художественная зарисовка на нравственно-моральные и политические темы.

Юрий Грымов, режиссер фильма "Чужие", в интервью по поводу фильма сказал о том, что он хочет, чтобы после просмотра фильма "зритель был впечатлен", но, не совсем понятно чем именно должен впечатлиться зритель. В фильме всего несколько действительно драматических сцен, момент когда русский солдат ценой собственной жизни спасает арабскую девочку, и, быть может, сцена, где арабский мальчик видит, что его герой, так понравившийся ему пришелец из другого мира, обычный американский голубой. Очень забавна сцена в душе, где русский врач, хирург, которого играет Виктор Бычков, спрашивает стерегущего его араба, какую песню тот пел в детстве.

Что касается актеров в целом, такое чувство что хорошие актеры пытаются вытянуть плохое кино, но сценарий, режиссер, что-то еще, мешают им это сделать. Отдельно надо отметить старания Алексея Полуяна, этого артиста, после его страшной роли капитана Журова в нелепом и жутком фильме "Груз 200", сложно воспринимать нормально.

Американские актеры играют как будто бы настоящих американцев, но попавших в жуткие, экстремальные условия, причем по собственной воле, с единственной целью – пройти через все, чтобы заработать денег, и это действительно стопроцентно по-американски. При этом их герои ведут себя далеко не лучшим образом, главный американец совершает убийство ни в чем не повинного человека на волне ревности, да и как врачи, при необходимости помочь смертельно раненому, вся их команда оказывается полностью не состоятельна.

Что хотел сказать режиссер фильма "Чужие" своим фильмом? Разве мало реального противостояния разных культур в реальном мире, зачем нужен был этот конфликт в фильме? В фильме, где на самом деле нет своих, где кругом одни чужие, где все сплелось в одну большую, безобразную загогулину.

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры