Сумерки (Twilight)

20 November 2008

Сумерки (Twilight)Фильм "Сумерки", это экранизация романа Стефани Майер, которая уже написала четыре книги серии, по каждой из которых, с разрывом в год, будет выходить по фильму. И в первом фильме франшизы чувствуется, что это лишь только начало большой и длинной истории о людях, вампирах и оборотнях.

"Влюбиться в вампира. Это страшно?" вопрошает синопсис к фильму "Сумерки". И если для современных старшеклассниц влюбиться в вампира не только не страшно, но и стопроцентно романтично, то умудренным жизнью вампирам влюбляться в малолетних девушек совсем не так просто.

Мало того, что Эдвард Каллен (Роберт Паттинсон) постоянно хочет испить крови своей подруги, он еще постоянно волнуется о своей сути, которая представляется ему сущностью монстра. В отличие от него Белла Сван (Кристен Стюарт) просто рвется в бой и мечтает о том, чтобы стать подобной своему возлюбленному.

И, действительно, наверное, Эдвард Каллен, и вся семья Калленов, заслуживают восхищения, ведь это существа обладающие сверхспособностями, нечеловеческой быстротой и силой. Им не нужен сон, отдых, и, кроме этого, они бессмертны. Из недостатков подобного образа жизни можно назвать только пониженную температуру конечностей, бледный и нездоровый вид, пузырение кожи серебристыми пузырьками на прямом солнечном свету, и постоянную жажду крови Беллы Сван.

Кроме этого, семейка Калленов не просто вампиры. Это семья вампиров новой волны, семья вампиров-вегетарианцев. Они не пьют человеческой крови и стараются никого не убивать. Более того, глава семьи доктор Карлайл Каллен (Питер Фачинелли) прекрасно разбирается в медицине, и в том, как превращать или не превращать людей в вампиров.

Фильм в первую очередь ориентирован на тинэйджеров и поэтому неудивительно, что в кадре практически отсутствует насилие, что позволило фильму получить рейтинг MPAA PG-13, столь необходимый для полноценного охвата аудитории подростков, одновременно лишив фильм "Сумерки" определенной доли зрелищности и драматичности.

Создателям фильма не удалось бы красиво и романтично рассказать историю любви двух старшеклассников без помощи мистического основания на легендах о вампирах и оборотнях. При этом фильм "Сумерки" все же остается рассказом о влюбленности двух старшеклассников, и представляет собой достаточно добрый, красивый и легкий для просмотра фильм о любви.
ноябрь 2009

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры