День, когда Земля остановилась (The Day the Earth Stood Still)

11 December 2008

День, когда Земля остановилась (The Day the Earth Stood Still)Все-таки хочется сопереживать какому-либо герою художественного произведения, но, в фильме "День, когда Земля остановилась", нет героев за которых надо "болеть". Инопланетянин (Киану Ривз), хотя и находится в человеческом теле, таинственным образом обладает такими возможностями, которые обычным людям даже и не снились, поэтому за него не страшно, он сам кого хочешь напугает. Подруга инопланетянина (Дженнифер Коннелли), так же, как не странно, почти всегда на высоте, и за нее тоже не приходится переживать. Ее маленький сынишка, потерявший своего отца на войне, вот казалось бы человечек, которому можно посочувствовать, но, нет, он тоже держится молодцом и не требует жалости или сочувствия.

Возможно, создателями фильма подразумевалось, что зритель содрогнется при мысли о том, что скоро таинственные, инопланетные силы сотрут с лица Земли человечество, дабы защитить планету от человека терроризирующего природу, ибо сутью человеческой и стало, по мнению инопланетян, разрушение и издевательство над планетой. Однако когда мельчайшие мушки начинают поедать все созданное человеком, становиться чуть-чуть страшно лишь когда они проникают в реальных людей. Когда они превращают в пыль созданное человеком, это не то чтобы не страшно, а просто смотрится как очередной, забавный компьютерный эффект.

По мере просмотра фильма кажется, что вот еще чуть-чуть, вот прямо сейчас что-то произойдет и фильм "День, когда Земля остановилась" превратится в настоящее кино, где захватывает дух, где переживаешь за происходящее на экране, в такой фильм, который еще не досмотрев до конца, уже точно знаешь, можно будет пересмотреть еще не раз, но полтора часа отпущенные на фильм близятся к концу, и зритель понимает, что создатели фильма надругались над ним не меньше, чем человечество издевается над планетой Земля, и ничего не произойдет, инопланетяне оставят человечество в покое, и все пойдет по старому.

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры