Четыре рождества (Four Christmases)

18 December 2008

Четыре рождества (Four Christmases)Вспомнить что-то смешное после просмотра фильма "Четыре рождества" не так просто, но смешные моменты в фильме безусловно есть. И если сам факт того, что маленькие дети отрыгивают, совсем не курьезен, то Бред (Винс Вон), который начинает задыхаться и говорить, что его сейчас стошнит, выглядит по настоящему комично.

Кейт (Риз Уизерспун) берет детей на руки так, как будто это экзотические зверушки, которые могут испачкать платье или сделать еще какую-то пакость. Удивительно, но похоже детишки это чувствуют и делают именно то, что от них ждут. Все это вдвойне уморительно, если знать, что Риз Уизерспун воспитала двоих собственных детей.

Скорее всего, большинство зрителей не будет сильно расстроено посмотрев фильм "Четыре рождества", так как от фильма на рождественскую тематику, посвященного семейным ценностям, изначально никто не ожидает чего-то необычного. Тем более что хорошие актеры и несколько смешных моментов, вроде тех, где братья Бреда делают из него отбивную, или сцены с тестом на беременность и детским батутом, или момента где Бред и Кейт в сухую проигрывают в игру "отгадай слово", действительно забавны и вполне заслуживают внимания.

Но, хотелось бы отметить, что если уж создатели фильма взялись пропагандировать семейные ценности, а именно эта пропаганда является основным мотивом фильма, то они могли бы сделать это более романтично. Большинство смешных шуток в фильме "Четыре рождества" показывают хлипкость отношений Бреда и Кейт и скорее унижают семейные ценности, чем возвеличивают их. Кроме того, само название фильма появилось из того, что родители этой пары находятся в разводе, и Бреду и Кейт надо посетить аж целых четыре рождества. Вкупе с неубедительным финалом, фильм "Четыре рождества" наводит на грустные размышления об отношениях мужчины и женщины, и совсем не оставляет послевкусия легкой и веселой, рождественской комедийной мелодрамы.
декабрь 2009

proкомментировано 1 раз

Все актеры, представляющие родителей Бреда и Кейт, являются лауреатами премии Оскар. Роберт Дювалл "Нежное милосердие" (1983), Сисси Спейсек "Дочь шахтера" (1980), Джон Войт "Возвращение домой" (1978), и Мэри Стинберген "Мелвин и Хауард" (1980)

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры