Гран Торино (Gran Torino)

19 February 2009

Гран Торино  (Gran Torino)Многим людям старость кажется чем-то отвратительным, и действительно, многие вокруг – старики. И дело тут не в возрасте, большинство людей закостенело в своих привычках, живет только своими воспоминаниями, своей непоколебимой уверенностью, что жизнь должна быть именно такой, какой она им представляется.

Тем больше уважения вызывает по настоящему старый человек, который не боится жить, не боится менять свою жизнь, не боится умереть и делает все с силой, энергией и достоинством, которому могут позавидовать молодые люди.

Фильм "Гран Торино" это прежде всего фильм о мужестве, о том, как должен воспринимать жизнь мужчина, о том, что можно и нужно жить и получать от жизни удовольствие, несмотря ни на какие жизненные испытания.

Клинт Иствуд, который играет главного героя по имени Уолт Ковальски, в свои 78 лет играет так, что даст фору любому молодому актеру, точно также как возвышается над молодыми людьми и его герой. Его метр и восемьдесят восемь сантиметров, и, безусловно, его сила духа, возвышают его над другими героями настолько сильно, что они кажутся лилипутами рядом с ним.

Отдельное спасибо надо сказать и сценаристам фильма, и Клинту Иствуду как режиссеру, за концовку фильма, и это вам не какой-нибудь там голливудский хеппи-энд. Фильм "Гран Торино" это целая жизнь, которую старик умудрился прожить в короткий период между смертью своей жены и собственной смертью, и то как он жил и как он умер, делает его настоящим героем.

Вероятно можно стать героем на войне убивая врагов, но наверное более почетно стать героем не запачкав руки в чужой крови, а наоборот, дав ближним стимул к новой жизни, служа примером настоящего мужества, храбрости и силы, которые достойны восхищения и подражания.
январь 2009

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры