Комната смерти (The Killing Room)

16 January 2009

Комната смерти (The Killing Room)"Комната смерти" не оставляет зрителям другого выбора, кроме сопереживания героям фильма в экстремальных условиях убийственного теста. Попавшие в стерильную комнату Кроуфорд Хейнц (Тимоти Хаттон), Пол (Ник Кэннон) и Тони (Ши Уигхэм) это вполне адекватные герои, и довольно качественные актерские работы. Если же говорить о героях за пределами комнаты убийств, то главный злодей Доктор Филипс (Петер Стормаре), попыхивающий сигаретой, получился безжизненным и вялым, а мисс Рейли (Клоэ Севиньи) его молчаливым, еще более бледным подобием.

Практически все действие фильма "Комната смерти" происходит в небольшом помещении с привинченными к полу столами и стульями. Вся комната это только серые оттенки и цвет в фильме появляется исключительно благодаря крови. Кровь периодически появляется на полах, на стенах "комнаты для убийств", (так дословно переводится название фильма "The Killing Room"), и ее даже размазывают по собственному телу.

Все это кровавое и откровенно садистское зрелище напоминает фильмы "Куб", "Пила", "Эксперимент" и другие, где люди попадают в замкнутые пространства, где над ними производятся страшные, подчас непонятные опыты. И хотя в фильме "Комната смерти" дают подобие ответа на вопрос, что за бессмысленный эксперимент был произведен над участниками проекта, в конце просмотра, многие зрители почувствуют себя подопытными кроликами, на которых испытали свои амбиции создатели этого вторичного, не очень внятного, но мрачного и достаточно страшного триллера.

январь 2010

proкомментировано 1 раз

В фильме "Комната смерти" Тони Массола (Ши Уигхэм) носит майку "Bayside Tigers", школьной команды из сериала "Saved by the Bell" (1989-1993).

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры