Дорога перемен (Revolutionary Road)

29 January 2009

Дорога перемен  (Revolutionary Road)Самое первое впечатление от просмотра фильма "Дорога Перемен" это чувство, что сценарий фильма написан по мотивам событий, произошедших в действительности. Главные герои, семейная пара Веллеров, Эйприл (Кейт Уинслет) и Френк (Леонардо ДиКаприо), это точно и отчетливо выписанные, как пером сценариста, так и отличной актерской игрой, герои, которые вызывают эмоции своими поступками, диалогами, желаниями и мечтами.

Фильм "Дорога Перемен" очень сложно смотреть – трагедия творящаяся на экране не может оставить зрителя без внутренних переживаний, созвучных искренним и сильным переживаниям героев фильма. Зритель оказывается в роли полусумасшедшего гостя (Майкл Шэннон), которого пригласили в чужой дом из жалости и сострадания, но, который, тем не менее, тонко чувствует и понимает проблемы героев.

Впрочем, в том, насколько отчетливо нам показывают трагедию отношений семейной пары Веллеров, есть некоторый перебор. В фильме "Дорога Перемен" не просто слишком мало позитива. В реальной жизни люди хоть изредка, но улыбаются, а за весь фильм в глазах Кейт Уинслет радость видна в одной единственной сцене – сцене покупки нового дома.

Для поддержания тяжелой атмосферы постоянной истерики и надрыва, в кадре практически нет детей, хотя по сюжету в семье Веллеров их двое. Изредка, для придания правдоподобности, о детях вскользь упоминается в разговорах, но самих детей зритель не видит, в фильме про семейную пару с двумя детьми, эти самые дети просто не присутствуют, и это вносит определенную деструктивную ноту в общую атмосферу фильма.

Безусловно, фильм "Дорога Перемен" это отличная драма, но кроме собственно ключевых составляющих драматического произведения, например, таких как конфликт, с которым сталкиваются герои, фильм целиком и полностью выдержан в абсолютно мрачных тонах глубокой безысходности и тоски, что не только придает накала и силы непосредственно драматической составляющей, но и в какой-то степени раздражает и отталкивает зрителя натурализмом отношений, семейных проблем и сплошным потоком негатива.

Подводя итоги впечатлениям от просмотра фильма "Дорога Перемен" можно было бы написать что в финале зритель получил что-то несовместимое, а именно отличный, качественный фильм, который тяжело и сложно смотреть, но, наверное, кино, это не сумасшедший калека, это не просто то, что должно оставить сильное впечатление. Очень хочется, чтобы после просмотра фильма оставалось чувство вдохновения, окрыленности, любви и драйва, какие-то позитивные эмоции и ощущения, которых так не хватает фильму "Дорога Перемен".

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры