Шопоголик (Confessions of a Shopaholic)

12 February 2009

Шопоголик (Confessions of a Shopaholic)Когда в основе фильма лежит настоящая идея, это подкупает. Идея с большой буквы, основание для прорыва вперед. Плачевно, когда идея отлична, а ее реализация нет. Кроме собственно идеи, в фильма "Шопоголик" действительно интересными являются лишь несколько моментов, которые можно перечислить по пальцам.

И, конечно, прежде всего, это веселые и откровенно неформальные собрания анонимных шопоголиков. Кроме "Привет, меня зовут Ребекка и я шопоголик" радуют очень интересно снятые ожившие манекены в витринах, это действительно классно и стильно, и, в рифму - очень необычно :). Также классно сняты дуплетом сцены с маленькой девочкой, мечтающей о волшебном пластике, и с ней же большой, разбивающей кусок льда, в котором она заморозила свою злополучную кредитную карту…

Фильм "Шопоголик" расчитан на женскую аудиторию, и поэтому мужской аудитории во время просмотра большую часть времени откровенно тяжело. Казалось бы что закадровый голос озвучивающий мысли главной героини, вроде той, что "Кашемировые перчатки мне нужны, потому что зима и у меня есть руки", должны веселить, но так как это шутка длиной во весь фильм, то это достаточно сильно угнетает.

Айла Фишер в роли Ребекки Блумвуд и Хью Дэнси в роли Люка Брендона сыграли неплохо, но вытянуть фильм "Шопоголик" не смогли. Симпатичная и сексуальная Лесли Бибб и сцены с фином натурально прикольны, но не настолько чтобы быть ответственными за нечто большее, чем улыбка. И, откровенно говоря, есть гораздо более сильные фильмы на очень схожие "женские" темы, с более сильными актерами, и гораздо более удачные в исполнении, например, такие как "Дьявол носит Prada", "Блондинка в законе", "Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть", или фильм "Обещать - не значит жениться", вышедший в прокат чуть позже, чем фильм "Шопоголик".

июль 2009

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры