Интернэшнл (The International)

26 February 2009

Интернэшнл (The International)Если рассуждать о фильме "Интернэшнл" как о кинематографическом продукте, то разговор пойдет вокруг двух ключевых имен, это Том Тыквер и Клайв Оуэн, именно в таком порядке. Сложно сказать, кто важнее для фильма, режиссер или актер, играющий главного героя, еще сложнее это сделать в случае, если в итоге фильм получается отвратительным.

Вся сюрриалистичность происходящего, такая Тыкверовская, и с такими безумно больными и сумасшедшими Оуэновскими глазами свидетельствует, что в создании фильма участвовали два талантливейших человека, но просуммировавшись, эти два больших плюса дают один гигантский минус. Нельзя сказать что фильм "Интернэшнл" это откровенно скучное и плохое кино, все же в фильме есть какая-то искаженная интрига, плюс единственная динамичная и одновременно безрассудно красивая сцена перестрелки, но нет главного, нет магии, нет чувств, нет движения.

Единственным лучиком света в фильме "Интернэшнл" светит удивительный герой, почти без эмоций, почти без слов, и тем не менее самый живой и реальный персонаж во всей этой достаточно нелепой мистификации – наемный убийца или консультант, как его называют в фильме. Это действительно герой художественного произведения, который в самой динамичной сцене фильма, в момент кульминации вдруг открывается и оказывается живым человеком, который все понимает, принимает действительность такой, какая она есть, и при этом не боится жить и действовать в меру своих сил и возможностей. Такая маленькая роль не позволяет полностью проявить актерское мастерство, но, все таки, следует отметить, что актер Брайан Ф.О'Бирн сыграл безупречно.

Сюжет фильма "Интернэшнл" основывается на банковской сфере, и удивительно насколько такой актуальный материал может смотреться анахронизмом фактически еще до премьеры фильма. Не актуальный, не интересный, не выдающийся, и много других "не" вполне подойдут в качестве эпитетов к фильму "Интернэшнл". Вероятно о фильме можно написать многое, упомянуть, например, что в фильме "Интернэшнл" также снималась Наоми Уоттс, а также о том, что бюджет фильма составил пять десятков миллионов долларов. Но, к сожалению, все это бесполезно, фильм "Интернэшнл" не станет лучше.

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры