Миллионер Из Трущоб (Slumdog Millionaire)

12 February 2009

Миллионер Из Трущоб (Slumdog Millionaire)На фоне множества картин, где к компьютерным спецэффектам добавляется огромное количество проблем со сценарием, сценарий фильма "Миллионер Из Трущоб", если и не идеален, то, по крайней мере, абсолютно логичен. Двухчасовой фильм идет плавно, без каких-либо провисаний или нелепостей на всем своем протяжении.

Кроме сценария фильм "Миллионер Из Трущоб" очаровывает отличной актерской работой детей. Главные герои и их смертельно опасные детские годы, сыгранные малолетней индийской шпаной из беднейшего квартала города, подкупают своим детским обаянием, недетской мудростью, умом и предприимчивостью. "Взрослые" актеры также играют хорошо, особенно троица мушкетеров и влюбленная парочка, а именно Джамаль (Дев Патель) и Латика (Фрейда Пинто).

Говоря о неисчислимых достоинствах фильма "Миллионер Из Трущоб" нужно отметить и то, что фильм слишком прямолинеен, он идет почти что так, как идут вопросы в телешоу "Кто хочет стать миллионером". И эта прямолинейность, честность и правдивость фильма, являясь его сильной стороной, одновременно представляет и некоторую слабость - фильму "Миллионер Из Трущоб" не хватает более запутанной интриги и чуть больше юмора и улыбки.

Сокращая мысли до размера коротких фраз, что получается в итоге? Хорошее кино, нестандартное кино, мелодрама с неповторимым индийским колоритом, прекрасным сценарием, превосходной работой режиссера фильма (Дэнни Бойл), а также отличным монтажом, и звуком. И в подтверждение этого мнения достаточно сказать что фильм "Миллионер Из Трущоб" получил восемь премий "Оскар", в том числе как лучший фильм 2008 года.

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры