Другой мир: Восстание ликанов (Underworld: Rise of the Lycans)

05 February 2009

Третий фильм франшизы, являющийся приквелом к оригинальному фильму "Другой мир" (2003), наиболее сильно приблизился к изначальной идее римейка Шекспировских Ромео и Джульетты в антураже противостояния вампиров и оборотней. Вдобавок к почти классическому сюжету, события фильма "Другой мир: Восстание ликанов" упоминались в фильме "Другой мир" и сиквеле "Другой мир 2: Эволюция". В результате, сюжет фильма абсолютно предсказуем и, с другой стороны, понятен зрителю, как смотревшему предыдущие два фильма, так и совсем не знакомому с франшизой.

"Восстание ликанов" отличается от первых двух фильмов отсутствием таких героев как Селин (Кейт Бекинсейл) и Майкл (Скотт Спидман). Зато здесь по прежнему есть Виктор (Билл Найи) и Люциан (Майкл Шин). Главную женскую роль, вместо Селин, которая впоследствии всегда напоминала Виктору о дочери, здесь исполняет Рона Митра, действительно немного похожая на Кейт Бекинсейл. Рона Митра справилась с актерской работой не хуже, а может и лучше Кейт Бекинсейл, и, в любом случае, внесла хоть какое-то обновление в третий "Другой мир".

Мечи и арбалеты мрачного средневековья сочетаются с вампирами и оборотнями гораздо лучше, чем автоматическое оружие двадцать первого века, и, соответственно, в плане органичности атмосферы, фильм также смотрится более гармонично, чем его предшественники. Также, возникает ощущение, что в этот раз сценарий был особенно тщательно проработан, так как события фильма идут в абсолютно четкой и понятной последовательности, и рассказывают внятную и вразумительную историю.

Фильм "Другой мир: Восстание ликанов" смотрится не хуже оригинального фильма "Другой мир" (2003), и, наверное, в чем-то, даже превосходит его. Если некоторые зрители считают приквел самым лучшим фильмом франшизы, то, возможно, скоро это изменится, так как уже ведется подготовка к сьемкам четвертого фильма франшизы, который, скорее всего, будет показан в современном формате 3D.

ноябрь 2010

proкомментировано 1 раз

Актриса Кейт Бекинсейл, звезда франшизы "Другой мир", отсутствовавшая в третьем фильме франшизы (приквел), вернется в фильме "Другой мир 4".

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры