Подарок (Echelon Conspiracy)

12 March 2009

Подарок  (Echelon Conspiracy)Человечество уже давно контролируют машины. Мобильный телефон есть у каждого и смс-ка может стоить вам жизни, если она получена, например, когда вы находитесь за рулем автомобиля. Страшно представить, что может произойти, если в недрах сложных компьютерных мозгов вдруг родится искусственный разум. Гораздо опасней, если компьютерный разум будет помешан на национальной безопасности Соединенных Штатов Америки. Именно этот, самый ужасный сценарий и описывается в фильме "Подарок".

Значительная часть фильма "Подарок" происходит в Праге и Москве, но, при этом, сам фильм и по духу и по смыслу остался абсолютно американским, причем далеко не в самом лучшем смысле. Самое смешное, что при относительно интересной завязке сюжета, финал фильма "Подарок" это откровенная глупость, в которой главный герой "побеждает" хитрый, искусственный разум, родившийся в недрах компьютеров АНБ, просто уговаривая его, убеждая его в том, что он представляет собой главную угрозу национальной безопасности США.

Коммерческие фильмы, те которые идут на больших экранах по всему миру, давно уже стали частью "матрицы", они рекламируют то, чем живут большинство людей, оправдывая современный, жесткий, несправедливый мир корпораций, больших денег, бизнеса и криминала. Но, самое неприятное случается тогда, когда фильм без всякий претензий на выпадение из данной обширной категории фильмов, созданных в поддержку существующему порядку вещей, вдруг оказывается сделанным неумело, без выдумки, без фантазии, так, как будто бы речь идет о некоем альтернативном кино, пропагандирующем что-то вроде любви и заботы о природе.

Герои фильма "Подарок", в роли которых заняты русские актеры, а именно, русский генерал ФСБ (Гоша Куценко) и непонятный чин из ФСБ (Сергей Губанов), получили слишком мало экранного времени, не говоря уже о том, что их герои вышли по настоящему "американскими русскими" - русскими шпионами. Агенты американских спецслужб (Эдвард Бёрнс и Винг Рэймс) также получились по-американски туповатыми, добродушными, не интересными и не смешными. И главный герой американец (Шэйн Уэст), скорее всего, также не вызовет у зрителя положительных эмоций.

Резюмируя ощущения от фильма "Подарок" хочется заметить, что это один из огромного количества фильмов которые уходят в никуда одновременно с окончанием срока их проката на больших экранах. Сложно представить, что через какое-то время хоть кто-то вспомнит этот проходной фильм, разве что кому-то из актеров, принявших участие в фильме "Подарок", в будущем удастся блеснуть в действительно хорошем фильме.

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры