Чернильное сердце (Inkheart)

19 March 2009

Чернильное сердце (Inkheart)Пусть все злые персонажи превращаются в пыль и уносятся ветром, а в сказке и в жизни рядом остаются лишь близкие люди и любовь. И хотя любая добрая сказка не может оставить равнодушным и вызывает хотя бы каплю эмоций даже в черством сердце взрослого, нельзя не отметить, что в случае с фильмом "Чернильное сердце" персонажи действительно получились "слабыми", как у одного из героев фильма, автора книги "Inkheart" Феноглио (Джим Броудбент).

Явная нехватка интересных героев при практически полном отсутствии какой-либо динамичности, превращает фильм в почти откровенно скучное зрелище, которое спасает быть может только герой Мо '"Cильверстоун" Фольхарт и замечательный актер Брендан Фрейзер, чье обаяние не только придает его герою немного живости, но и не дает фильму превратиться в откровенную бессмыслицу. Затянутость и не увлекательность сюжетной линии плавно сочетается с невыразительными героями второго плана, где практически каждый может быть охарактеризован единственным прилагательным, Дастфингер (Пол Беттани) - трусливый, Мегги Фольчарт (Элиза Беннетт) - предприимчивая, Элеонор Лоредайн (Хелен Миррен) - мягкосердечная.

Фильм "Чернильное сердце" не радует зрителей юмором, в фильме практически нет шуток. Единственный более менее веселый персонаж это Фарид (Рафи Гаврон), и он выделяется на общем сером фоне хотя бы тем, что пытается шутить. Ко всему прочему в фильме с визуальным рядом также плохо, как и со всем остальным, просто не вериться, что бюджет фильма это шесть десятков миллионов долларов, он смотрится намного беднее и маломощнее.

Фильму не хватает магии, той магии, которая забирает зрителей и читателей в сказочную страну детства, о которой каждый помнит, каким бы большим он не вырос. Не хватает слаженности, увлекательности и цельности происходящего, без которых фильм "Чернильное сердце" не способен по настоящему увлечь взрослых и детей в мир опасных приключений и чудесного волшебства.

январь 2010

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры