Знамение (Knowing)

19 March 2009

Знамение (Knowing)Незадолго до выхода на экраны фантастического фильма "Знамение" был снят римейк фильма снятого в далеком 1951 году с названием "День, когда Земля остановилась". Несмотря на практически одну и ту же идею эти фильмы разнятся качественно. И фильм "Знамение" выглядит намного красочней, таинственней и просто-напросто интересней.

Сюжет фильма логичен и последователен, события развиваются по нарастающей, поражая зрителя масштабными сценами катастроф, такими, например, как крушение самолета и авария в метро. С помощью этих, достаточно жестких моментов, фильм "Знамение" пытается подготовить зрителя к беспощадному финалу.

Мистическая составляющая фильма, с предсказаниями катастроф, их местоположения и количества жертв, держит зрителя в напряжении почти до финала, но заканчивается банальным и не совсем интересным сюжетным поворотом, который можно обозначить единственным словом, так, как это сделал один из голубей в классном анимационном фильме "Вольт", (произносить надо многозначительно) – "Чужие".

Николас Кейдж в роли отца-одиночки-профессора выглядит более-менее убедительно и гармонично. Безусловно этот персонаж играет ключевую роль в фильме, и, поэтому сложно сказать что-либо определенное о других актерах принявших участие в фильме, быть может надо только не забыть упомянуть красавицу Роуз Бирн, сыгравшую одну из ролей в красивейшем, эпическом, фантастическом фильме "Пекло". Алекс Пройас, режиссер фильма "Знамение" до этого снял, вышедший на экраны в 2004 году, отличный фантастический фильм "Я, робот", и, в связи с этим, создается впечатление, что из-под его руки выходят отличные фантастические фильмы.

И, конечно, в противовес логике фильма "Знамение", хочется подчеркнуть, что катастрофы в современном, технократическом мире предопределены. Человечеству надо стать ближе к природе, и перестать пользоваться летающими и периодически падающими железяками, и другими ненадежными изобретениями, а не надеяться, что прилетят таинственные, но добрые инопланетяне и спасут человеческих детей от современной, человеческой, техногенной и порочной цивилизации.

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры