Парниковый Эксперимент (The Steam Experiment)

01 March 2009

Парниковый Эксперимент (The Steam Experiment)Сюжет фильма "Парниковый Эксперимент" нельзя назвать предсказуемым, детективная интрига остается до самого конца фильма, но и интересным подобное развитие событий назвать сложно. Кроме наличия людей, запертых в раскаленной турецкой бане, и сходящих с ума от температуры и ужаса, а затем крови и смерти, фильм "Парниковый Эксперимент" балует зрителя сумасшедшей мимикой душевнобольного Джимми Пэттиса (Вэл Килмер) и его простанными диалогами с детективом Мансини (Арманд Ассанте).

Хотя сцены в сауне содержат в себе хоть какое-то напряжение, и зрителю не сложно выбрать среди шести попавших в жаркий плен героев кого-то, кому он может сопереживать, то разбивка происходящей трагедии сначала невозмутимым, а затем дергающимся в страшном тике, лицом Джимми, превращает фильм "Парниковый Эксперимент" в некий мистический и психоделический арт, к сожалению, совершенно без драматической составляющей, что сильно, и, разумеется, в худшую сторону, отличается, например, от известнейшего фильма снятого в этом же ключе, и очень похоже названного - "Эксперимент".

Вэл Килмер играет очень даже здорово, и в целом фильм создает определенную душевнобольную атмосферу, но, фильму сложно поставить в заслугу что-то еще. Возможно для кого-то покажется плюсом то, что фильм "Парниковый Эксперимент" получил рейтинг MPAA "R", что означает то, что фильм предназначен для взрослой аудитории, и в фильме содержаться сцены насилия, нецензурная брань и сексуальные сцены. Но, наверное, самый сумасшедший момент фильма, это эпизод где Джимми говорит о том, что он любит карусели и стоять под дождем, это по настоящему насилует мозг зрителя, если конечно предположить, что зритель в отличие от главного героя фильма психически здоров.

proкомментировано 1 раз

Вэл Килмер известен тем, что сыграл роли двух легендарных музыкантов: Элвиса Пресли и Джима Моррисона. В фильме "Дорз" пел сам. По словам членов группы "The Doors", его голос практически неотличим от голоса Моррисона. На съемках «Дорз» сломал руку, прыгнув со сцены в зал. Теперь у него ненормальное утолщение в области локтя правой руки, что особенно бросается в глаза в фильме "Схватка". Вэл Килмер должен был играть в "Джонни-Мнемонике", но предпочел "Бэтмена". Его заменил Кеану Ривз, которого, впоследствии, Килмер заменил в "Схватке".

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры