Рестлер (The Wrestler)

26 March 2009

фильм Рестлер (The Wrestler)После просмотра фильма "Рестлер" возникает чувство, что произошло событие. И это не только возвращение на ринг героя фильма по имени Ренди Таран Робинсон после инфаркта, и не только возвращение Микки Рурка в "большое" кино, не просто по настоящему хороший и талантливый фильм, но и что-то неуловимо более целостное и гармоничное; это мега-вкусное блюдо, приготовленное одаренным поваром из абсолютно обычных продуктов и инградиентов.

Стопроцентное попадание Микки Рурка в образ постаревшего рестлера-легенды, приправленное его бесхитростным внешним видом, сдобренное его актерским талантом и заправленное его обаянием, превращает фильм "Рестлер" в действительно тающее на языке произведение искусства. Надо отметить, что изюминкой этого блюда является Мариса Томей, сыгравшая в пару с Микки Рурком весьма гармонично и талантливо.

Фильм "Рестлер" это не современный блокбастер, который радует и отвлекает от проблем, но не затрагивает душу зрителя, это фильм о реальной жизни человека, проблемы которого, возможно не тронут, разве что очень молодых людей, в силу того, что герой фильма не молод, но, вопросы, которые ставит перед Ренди Тараном жизнь, понятны всем, без исключения.

Действие, которое происходит в фильме "Рестлер", нельзя назвать динамичным, но то, что происходит в фильме, отражает большой пласт жизненных проблем современного общества. То, что мы видим, то, на что мы хотим смотреть, это всего лишь внешняя оболочка, шоу, при этом все мы, и участники, и зрители этого шоу, делаем вид, что не хотим видеть то, что за этим шоу скрывается, и настолько вжились в свои роли, что просто не можем, да и не хотим жить иначе. И все, что происходит на экране, это безумно интересно, это больно и одновременно приятно, это настоящая жизнь и подлинное искусство, это реальное событие и лакомое блюдо, это великолепный фильм "Рестлер" и превосходный Микки Рурк.


Отличный клип с песней и кадрами из фильма:

proкомментировано 1 раз

Удивительно, что фильм "Рестлер" со стареющим Микки Рурком чем-то напоминает фильм "Ж.К.В.Д." с почти таким же старым Жан-Клод Ван Даммом, (он моложе всего на четыре года). Несмотря на схожесть в стареющих актерах, фильм "Рестлер" это настоящая драма с интересным сюжетом, в отличие от непонятного и невнятного фильма "Ж.К.В.Д.".

С бюджетом в десять миллионов евро против семи миллионов долларов у фильма "Рестлер", фильм с Жан-Клод Ван Даммом имеет гораздо более низкие рейтинги, и оценки, чем фильм "Рестлер", который получил Золотой глобус за 2009 год в номинациях лучшая мужская драматическая роль (Микки Рурк) и лучшая песня - "The Wrestler", победил в номинации лучшая мужская роль (Микки Рурк) Британской академии за 2009 год, а также получил Золотого Льва на Венецианском кинофестивале за 2008 год.

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры