Форсаж 4 (Fast & Furious)

09 April 2009

Форсаж 4 (Fast & Furious)Безумная погоня и воровство цистерн с бензином с автопоезда, путем абсурдных, невозможных и нелепых трюков, а затем математически точный расчет в нереальном проскоке под подскакивающей словно баскетбольный мяч цистерне с бензином выглядят неестественно и нелепо!

Фантасмагория шумной, костюмированной вечеринки, где всем разливают бензин из сворованных цистерн и, всего лишь один взгляд в сторону, и вот уже Вин Дизель и его подружка одни на пустынном берегу, где свидетелями их поцелуев остаются только луна, ветер и волны. Каменное лицо Вин Дизеля, на котором не отражается никаких эмоций, такое чувство, что перед нами новый терминатор, робот, который прекрасно справляется с техникой, но плохо справляется с ролью человека.

Гонки - смесь компьютерной игры с нереальными вещами, как например съезд на трассу на гоночной машине по крутому склону, продолжение темы с ловкими проскакиваниями под падающими машинами и по прежнему невозмутимо-тупое лицо Вин Дизеля, который единственный раз немножко повернул рулевое колесо – а так, в основном, он просто смотрит в зеркала заднего вида, нажимает на газ и как всегда оказывается лучшим…

Куча клевых девок, все в красивых цветных одеждах, миниюбках, мини шортиках, целуются друг с другом, пьют, танцуют и веселятся под веселые, динамичные перепевки неанглоязычного репа, все это служит фоном для совершенно мутных и невразумительных переговоров главных героев между гонками…

Оказывается между границей Мексики и Штатов существуют какие-то подземные узкие тунельчики которые открываются как портал в фантастическом фильме лишь на короткое время и поэтому машины с наркотиками могут проехать по нему только очень, очень быстро, с дистанцией между машинами в один метр и при этом у всех водителей должны быть очень суровые, сосредоточенные лица. Нет сомнений, что все это галюциногенный бред, родившийся в головах сценариста и режиссера, который записали пользуясь последними достижениями инопланетной техники, снятой со сбитого НЛО.

Несмотря ни на что, в фильме "Форсаж 4" все же есть драматическая составляющая – это месть Вин Дизеля за свою погибшую подругу, которая в свою очередь погибла из-за того, что хотела спасти Вин Дизеля. Это все почти так же сурово, как лицо Вин Дизеля. Но, конечно создатели фильма не остановились на этом и добавили один эпизод с любовной сценой между сестрой Вин Дизеля и его другом, который обрывается на том, что они уже начинают раздеваться, и также добавили несколько эпизодов о суровой мужской дружбе – это безусловно драка, а также приятельские приколы друг над другом двух главных героев.

Что получает зритель от просмотра фильма "Fast & Furious", который в переводе получил внушительное для сиквела число к знаменитому названию - "Форсаж 4"? Найти зрителя, которого после просмотра четвертого Форсажа переполнили бы эмоции будет достаточно сложно. Но если непосредственно после просмотра таковые все же найдутся, то с течением времени большинство даже не вспомнит ничего из сюжета этого ниже среднего, по всем параметрам, боевичка, "достойного" продолжателя мутной франшизы про гонки, машины, наркотики, полицейских, латиноамериканских девушек и прочую дребедень.

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры