Обещать - не значит жениться (He's Just Not That Into You)

01 April 2009

Обещать - не значит жениться (He's Just Not That Into You)Когда начинаешь смотреть фильм "Обещать - не значит жениться" понимаешь - где-то уже это видел. В фильме "Реальная любовь" уже были все эти сбивки с многочисленными, встречающимися, занимающимися сексом, расстающимися, и пересекающимися парочками. Актерский состав фильма впечатляет, и именитые актеры действительно хорошо играют. Невозможно удержаться, и не перечислить хотя бы несколько имен из звездного состава фильма, это Бен Аффлек, Дженнифер Энистон, и еще одна Дженнифер по фамилии Коннелли, Дрю Бэрримор, Скарлетт Йоханссон, Кевин Коннолли, Джастин Лонг, и, надо остановиться, потому что актеров в фильме "Обещать - не значит жениться" действительно много, и каждый из них сыграл прекрасно.

Сценарий фильма продуман до мелочей и все истории взаимоотношений плавно перетекают друг в друга, так, что зрителю всегда понятно, что, где и когда происходит. Но, при этом, из более чем двух часов экранного времени фильма можно без сожалений вырезать некоторые моменты, в которых фильм "Обещать - не значит жениться" абсолютно не нуждается. Это момент с сигаретами (1), моменты с анонимными интервью (2), и моменты с голубыми (3). 1 - Эта простая и милая мелодрама несет в себе деструктивный элемент мистики и загадочности с героем, которого играет Бредли Купер, он бросил курить, но покуривает, или, по крайней мере, так кажется его подозрительной жене - есть сигареты, но нет дыма, герой так ни разу явным образом и не закурит. 2 - Также очень деструктивно выглядят и звучат анонимные интервью, по разным вопросам взаимоотношений, произнесенные анонимными, не понятно откуда взявшимися персонажами. 3 - И самый действующий на нервы момент, это наличие в фильме огромного количества голубых, которые не играют в фильме никакого значения, но, тем не менее, их впихнули в фильм, внушая зрителю, что голубых много, и что они такая же легитимная и нормальная часть общества, как и гетеросексуальные пары.

В фильме "Обещать - не значит жениться", очень много действующих лиц, и очень много сюжетных линий, некоторые из которых безусловно удачны именно как истории, и все эти истории, без исключения, фантастически удачно спутаны в чарующий микс, ненавязчиво разбавленный юмором. Эта разноголосица одновременно и сильная и слабая сторона фильма. Слабая, потому, что в этой какофонии соединенных вместе различных историй нет по-настоящему драматически выписанных жизненных ситуаций, и сильная, потому что каждый зритель найдет в фильме ту историю, которая действительно тронет его сердце.

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры