Харви Милк (Milk)

30 April 2009

Харви Милк (Milk)Сексуальные меньшинства в фильме "Харви Милк" представляют зрителю большинство героев, почти все герои фильма геи. Главный и герой, чье имя дало название всему фильму, Харви Милк (Шон Пенн), это первый политик в США, который выиграл выборы не скрывая свой сексуальной ориентации. Также ключевые роли в фильме это Скот Смит (Джеймс Франко) и Джек Лира (Диего Луна), который были любовниками Харви Милка, а также Клив Джонс (Эмиль Хирш), Джим Ревалдо (Брэндон Бойс), Дик Пабич (Джозеф Кросс), Дэнни Николетта (Лукас Грабил), его деятельные поклонники. Из героев нормальной сексуальной ориентации можно назвать лишь мэра Джорджа Москоне (Виктор Гарбер) и политического противника Харви Милка, гомофоба Дэна Вайта (Джош Бролин).

Актеры это основа художественной ценности фильма "Харви Милк". То, как актеры представляют своих героев заслуживает самой высокой оценки их актерского мастерства. Вдобавок к актерской игре похоже, что все, относящееся к однополой любви отражено в фильме достаточно точно, так как режиссер фильма Гас Ван Сент, выразивший этим фильмом свое уважение культовой фигуре борца за права сексуальных меньшинств, также является геем.

Несмотря на хороших актеров, фильм, заслуживший восемь номинаций на Оскар, Оскар за лучшую мужскую роль, который забрал Шон Пенн, а также Оскар полученный за лучший сценарий, вряд ли будет интересен гетеросексуальным зрителям, так как ассоциировать себя с людьми другой сексуальной ориентации практически невозможно. Также тяжело воспринимать фильм просто как историю о борьбе человека за свободу не быть таким как все, слишком уж сильна тема гомосексуальности, которой фильм пропитан насквозь. Кроме этого, к большому сожалению, фильм "Харви Милк" нельзя назвать ярким и эмоциональным, это достаточно скучная, наполовину документальная история о первом политике, открыто признавшимся в своих гомосексуальных наклонностях.

январь 2010

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры