Скеллиг (Skellig)

12 April 2009

Телевизионный фильм "Скеллиг", то есть фильм, который никогда не был показан на больших экранах, также получил рейтинг PG, что подразумевает то, что фильм можно посмотреть с маленькими детьми.

"Скеллиг" снят по одноименной книге Дэвида Олмонда, и то, что в основе происходящего лежит печатное слово, явно чувствуется во время просмотра. Фильм безусловно рассказывает зрителю интересную историю, но, к большому сожалению, действие развивается очень и очень медленно, и по настоящему фильм набирает обороты только во второй половине повествования.

Также, из минусов, следует отметить очень мрачную атмосферу фильма, "Скеллиг" может не только огорчить ребенка, но, и, в какой-то степени, расстроить взрослого. Такие сцены как прыжок со скалы, сожжение сарая, поедание насекомых, операция на сердце грудного ребенка и смерть веселой и добродушной старушки, не только производят сильное впечатление на зрителя, но и безумно печальны по своей сути.

Внимание к проекту "Скеллиг" безусловно привлекает такой замечательный актер, как Тим Рот, (задействованный в главной роли). Но, все таки, нужно отметить, что и этой безусловно талантливой знаменитости с трудом удалось уложиться в абсолютно неформатную, и мега-унылую кино-сказку. Также, печально, что герой Тима Рота популяризует темное пиво, называя его нектаром богов, это еще одна нерадостная нотка, звучащая в фильме для детской аудитории откровенным диссонансом.

Возможно, фильм "Скеллиг" и можно показать детям и подросткам, но, прежде чем сделать это, вероятнее всего следует поискать более жизнерадостные и оптимистичные кино-произведения, которые также несут в себе воспитательные и образовательные элементы, но без вселенской грусти, притаившейся в совиных глазах героя Тима Рота.

октябрь 2010

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры