Ангелы и Демоны (Angels & Demons)

14 May 2009

Ангелы и Демоны (Angels & Demons)Когда видишь на экране талантливого, известного актера начинает казаться, что фильм, вот-вот, уже сейчас, начнет набирать обороты, но в случае с фильмом "Ангелы и Демоны", этого не происходит. Весь фильм на экране профессор Роберт Лэнгдон (Том Хэнкс) куда-то бежит, что-то разгадывает, но при этом не накапливается никакого драматического напряжения, и, только ближе к завершению, фильм "Ангелы и Демоны" пытается удивить зрителя неожиданным сюжетным поворотом.

Поначалу же зрителя ждет весьма длинный эпизод с адронным коллайдером, крупнейшим в мире ускорителем частиц, кучей компьютеров со странными графиками и нелепой графикой на экранах, а также людей в белых халатах перед ними, которые произносят неуклюжие фразы вроде, - "Магниты на полную мощность!", "Трасса для потоков свободна!", "Плотность протонов великовата", и даже классическое "Процесс пошел!". Все это выглядит как эпизод низкобюджетного фантастического фильма, усиливает это впечатление псевдонаучность всего происходящего на экране и полная несостоятельность изображения получения "антивещества".

Псевдонаучность фильма "Ангелы и Демоны" пересекается с псевдорелигиозностью показанного действа. В фильме полно нелепостей именно в отношении Ватикана, недаром же Ватикан запретил съемки в своих храмах и был всячески против фильма. Кроме этого, в фильме полно других несуразных моментов вроде того, где Роберт Лэнгдон спрашивает супер-пупер умный вопрос у тетечки экскурсовода, а она ему быстро и вразумительно отвечает, что видимо должно порождать чувство гордости за энциклопедические знания экскурсоводов в Ватикане.

Почти все второстепенные персонажи фильма разговаривают с акцентом, особенно раздражающий акцент у героини по имени Виттория Ветра (Айелет Зурер) - якобы мега-умной тетки из центра ядерных исследований, кроме нее акцентом обладают главный ватиканский полицейский, смазливый охранник из архива Ватикана, и даже раненный иллюминат-убийца. Несообразно в фильме смотрятся и эпизоды, где люди разговаривают на различных языках, и то, что они говорят, не переводится, видимо создатели не только подразумевали, что католицизм это ведущия мировая религия, но и считали, что у такого продвинутого фильма все зрители поголовно должны быть полиглотами.

Бесспорно, что создателям фильма "Ангелы и Демоны" удалось создать определенную атмосферу, следует признать что фильм получился достаточно динамичным, при этом сохраняя интригу и общую логичность происходящего на экране, также, несомненно, стоит отметить, что такой актер, как Том Хэнкс просто не может играть плохо. Жаль, но мозаика этих неплохих составляющих не складывается в шедевральный, культовый фильм, а складывается, к сожалению, всего лишь в небольшое, добротное кинематографическое развлечение.

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры