Звездный путь (Star Trek)

07 May 2009

Звездный путь (Star Trek)Фильм "Звездный путь" напоминает "Звездный десант" который лишили эпатажа, из которого пропал гротеск и ушла социальная пародия. Вместо этого добавили очень много пафоса, и множество мульти-национальных второстепенных персонажей, таких как малолетний русский навигатор Чехов (Антон Ельчин), японец штурман Хикару Сулу (Джон Чо) и полусумасшедший непонятно кто, по имени Скотти (Саймон Пегг), что, впрочем, сделало фильм "Звездный путь" еще более американским.

Что касается главных героев и основной сюжетной линии, то с этим, казалось бы, все должно быть в порядке, ведь бюджет фильма это полторы сотни миллионов долларов, которых вполне достаточно для того, чтобы в рамках современных технологий создания блокбастеров сделать все качественно. Но, к сожалению, незамысловатый сюжет, зашкаливающая патетика, ненужная торжественность и гламурность спецэффектов, все эти факторы вкупе, превратили фильм "Звездный путь" в достаточно скучную, чересчур простую и предсказуемую историю.

Чрезмерный фантастический масштаб событий, когда погибают огромные звездолеты и даже целые планеты, немного скрашивается эмоциями, чувствами и актерской игрой. Отчасти хороши такие персонажи и актеры как Кирк (Крис Пайн), Спок (Закари Куинто) и главный злодей Ниро (Эрик Бана). Более стандартные и хуже проработанные персонажи Боунс (Карл Урбан), Пайк (Брюс Гринвуд), почти единственная герой-женщина Ахура (Зои Салдана), менее удачны и практически неинтересны.

Несмотря на то, что идея звездных полетов, различных обитаемых миров и цивилизаций, перемещений не только в пространстве, но и во времени, и другие фантастические допущения эксплуатируются на полную катушку, фильм "Звездный путь" явно не из категории лучших образцов звездной фантастики, и по своей сути представляет собой слабый и почти лишенный смысла фантастический космобоевик.

март 2010

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры