Кража в музее (The Maiden Heist)

25 June 2009

Удивительно добрый и светлый фильм, где главные герои это три старика решивших украсть свои любимые произведения искусства. А в случае, с героем по имени Джордж Макклендон (Уильям Х. Мэйси), любимое произведение в прямом смысле, так как похоже что этот герой занимался любовью с одной из статуй, причем, это показано очень смешно и совсем не пошло. В отличие от этого эксгибициониста, Роджер Барлоу (Кристофер Уокен) и Чарльз Питерсон (Морган Фриман) настоящие ценители прекрасного и у каждого есть очень дорогое сердцу произведение живописи, то есть собственно картины, которые хотят у них отнять и увезти далеко-далеко в Данию.

Безусловно, фильм напоминает своим сюжетом шедевр совеского кинематографа – картину Эльдара Рязанова выпуска аж 1971-го года "Старики-разбойники" с очень похожими стариками в исполнении Юрия Никулина и Евгения Евстигнеева, и само воспоминание об этом фильме расцвечивает просмотр фильма "Кража в музее" и добавляет приятных эмоций. Кроме этого лестного сравнения фильму добавляет очков мастерство опытнейших актеров. Три старика, а также очень милая Марша Гэй Харден в роли Розы Барлоу это бывалые актеры, принимавшие участие в десятках, если не сотнях фильмов. Конечно сюжет фильма не отличается сложностью и напряженностью, но, взамен, зрителя настигает очарование неторопливостью, житейской мудростью и целеустремленностью персонажей, которых просто не остановить в их стремлении к прекрасному.

июль 2010

proкомментировано 1 раз

Приятно было увидеть в эпизодической роли художника актера по имени Брекин Мейер, который запомнился очень интересными ролями в фильмах 2001 года - "Кейт и Лео" и "Крысиные бега".

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры